АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как смартфон определит, испорчен ли продукт?

Говорят, придумали датчик испорченных продуктов. Как он работает?

Такое изобретение представила группа китайских и американских разработчиков. По сути, это коробка, которая выстлана полимерным материалом и через бесконтактный датчик связана со смартфоном.

Любой продукт можно оценить, положив внутрь, – через 30–40 секунд на экране смартфона появится надпись, можно есть его или нет.

«По всей видимости, данное устройст­во работает по принципу газо-анализатора, – комментирует химик пищевого производства Антон Беляев. – Дело в том, что при порче, а точнее, гниении большинст­ва продуктов (овощи, мясо, рыба) выделяются определённые газообразные соединения. Их может улавливать датчик и подавать сигнал. Если начальных продуктов гниения нет, программа маркирует такой продукт как съедобный». Западные СМИ предположили, что цена такого приспособления может быть крайне низкой – от 2 до 5 долларов. Однако когда пройдут испытания и аппарат будет запущен в массовое производство, неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх