АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    жаль роман не закончил.Как приготовить г...
  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...

Сколько жарить куриный шашлык на сковороде?

Шашлыки готовят не только из свинины, говядины или баранины.

Выбирая среди множества рецептов шашлыка, многие отдают предпочтение курице, как более легкому виду мяса. Но если вариантов сделать мясо на углях нет, то куриный шашлык можно приготовить и на сковородке.

Как жарить шашлык из курицы на сковороде?

Такие шашлычки лучше готовить из куриного филе, и перед жаркой нужно нанизать их на деревянные шпажки.

Вам понадобится куриное филе, чеснок, корень имбиря, паприка, лимон, оливковое масло, соевый соус и растительное масло для жарки.

Куриное филе перед приготовлением нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Приготовьте маринад: порубите чеснок, натрите корень имбиря, добавьте чеснок, паприку, сок лимона, масло и соевый соус.

Залейте маринадом кусочки мяса, перемешайте руками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте на огонь сковороду с маслом, кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки. Дальше выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. После того как появилась корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 5-10 минут.

Куриное мясо готовится быстро, и важно не пересушить шашлычки.

Вариантов маринада на самом деле множество. К примеру, можно филе залить кефиром с измельченным чесноком и посолить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх