АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Сколько жарить куриный шашлык на сковороде?

Шашлыки готовят не только из свинины, говядины или баранины.

Выбирая среди множества рецептов шашлыка, многие отдают предпочтение курице, как более легкому виду мяса. Но если вариантов сделать мясо на углях нет, то куриный шашлык можно приготовить и на сковородке.

Как жарить шашлык из курицы на сковороде?

Такие шашлычки лучше готовить из куриного филе, и перед жаркой нужно нанизать их на деревянные шпажки.

Вам понадобится куриное филе, чеснок, корень имбиря, паприка, лимон, оливковое масло, соевый соус и растительное масло для жарки.

Куриное филе перед приготовлением нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Приготовьте маринад: порубите чеснок, натрите корень имбиря, добавьте чеснок, паприку, сок лимона, масло и соевый соус.

Залейте маринадом кусочки мяса, перемешайте руками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте на огонь сковороду с маслом, кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки. Дальше выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. После того как появилась корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 5-10 минут.

Куриное мясо готовится быстро, и важно не пересушить шашлычки.

Вариантов маринада на самом деле множество. К примеру, можно филе залить кефиром с измельченным чесноком и посолить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх