АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какие алкогольные напитки меньше вызывают похмелье?

Какие алкогольные напитки меньше вызывают похмелье?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Практически любой алкоголь способен вызывать похмелье — головную боль, симптомы отравления на следующее утро. Но некоторые виды практически гарантировано дадут сильное похмелье на следующий день, а некоторые — могут пройти без последствий или же похмелье от них значительно слабее. Какие виды алкоголя вызывают наименьшее похмелье?

Отвечает Даниил Файнберг, шеф-бармен ресторана «Котельная»:

Это достаточно спорный момент, какой наименее похмельный алкоголь. Похмелье зависит от очень многих факторов, личного восприятия алкоголя, закуски, даже настроения. Но обычно, наименьшее похмелье дает менее выдержанный алкоголь, чем он прозрачнее, тем лучше.

Та же самая водка, например, или джин, они менее похмельные потому, что они не выдерживаются в бочках. Соответственно — никаких примесей.

Более того, все зависит от количества сахара в алкоголе. Биттеры, ликёры и аперитивы, в них есть сахар, поэтому они вызывают более тяжелое похмелье.

Соответственно, чем темнее алкоголь, тем хуже похмелье, чем больше сахара, тем тоже похмелье хуже.

Что касается вин, то я не настолько силён. Но понятно, что сухие вина менее похмельные, а полусладкие, сладкие, десертные, портвейны и вермуты намного хуже — похмелье от них тяжелее.

Если говорить о коктейлях, то самый безопасный по похмелью коктейль — это Bloody Mary, приготовленный на любом алкоголе: на водке, на текиле, на джине. Это очень объёмный коктейль, в составе которого не только 40-50 мл крепкого чистого алкоголя, но и белок.

Также щадящие в плане похмелья напитки с белком. А это, например, «Виски сауэр» или «Джин сауэр».

Для уменьшения похмелья я всегда советую крепкий алкоголь запивать какой-нибудь минеральной газированной водой, идеальнее всего — солёной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх