АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

ОКР будет добиваться разбора судейства в художественной гимнастике

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что организация будет добиваться детального разбора ситуации с судейством индивидуального многоборья по художественной гимнастике на летних Играх в Токио.

В субботу, 7 августа, российская гимнастка Дина Аверина набрала по итогам выступления на ОИ 107,650 балла и завоевала серебряную медаль. Золото досталось спортсменке из Израиля Линой Ашрам (107,800), хотя во время выступления она потеряла ленту.

Сестра Дины Авериной Арина стала четвертой. Таким образом, впервые с 1996 года российские гимнастки остались без золота в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде.

Поздняков сообщил на своей странице в Instagram, что ОКР намерен получить разъяснения по целому ряду вопросов, касающихся ситуации относительно судейства, и сделает все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародование его результатов.

Президент комитета считает, что Дина Аверина была сильнее Ашрам в некоторых упражнениях. Кроме того, по его мнению, Арину Аверину «наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу».

Сама Дина Аверина заявила журналистам, что не смогла понять судейство в финале личного многоборья по художественной гимнастике на Играх.

Гимнастка считает, что выполнила все упражнения очень хорошо, а судьи занизили ей оценки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх