АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие напитки предпочитал Маяковский?

«Не пейте спиртных напитков. Пьющим — яд, окружающим — пытка», — командовал Маяковский с санплаката (1929 г.).

«Не пейте спиртных напитков. Пьющим — яд, окружающим — пытка», — командовал Маяковский с санплаката (1929 г.).

Водку Владимир Владимирович и правда не признавал. Бывало, налегал на молоко — «стаканов шесть ежедневно, что, если у меня вырастет вымя, скажи маме, чтоб не удивлялась» (из письма сестре).

Или на минералку — «Можешь себе представить, что я делал в Ростове! Я и пил нарзан, и мылся нарзаном, и чистился — ещё и сейчас весь шиплю» (из письма Лиле Брик).

Но трезвенником Маяковский отнюдь не был. Более того, слыл знатоком винных дел. «Пил главным образом вино того сорта, которое теперь называется "Советским шампанским”, а в те годы называлось шампанским "Абрау-Дюрсо”, — писал Юрий Олеша. — Когда я однажды крикнул официанту: "Шампанского!” — Маяковский сказал: "Ну, ну, что это вы! Просто скажите "Абрау”!..” Вот крюшон пользовался его любовью, но это сладкая штука, скорее прохладительная, чем алкогольная».

О крюшоне (от фр. cruchon — «кувшинчик») и пойдёт речь.

Крюшон в арбузе

Ингредиенты: арбуз (7–9 кг), бутылка белого вина (полусладкого или сухого), бутылка шампанского, коньяк (100 мл), виноград (350 г), 1 персик, 2 яблока, сахарный песок (5 ст. л.)

Приготовление. Фрукты нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, влить вино и коньяк, поставить в холодильник на пару часов. С охлаждённого арбуза срезать верхушку и удалить мякоть, очистить её от косточек и нарезать кубиками. Кубики арбуза и фрукты из холодильника отправить в арбузную «крюшонницу» (вместе с соком). Добавить шампанское, размешать.

Закрыть арбуз верхушкой и выдержать в холодильнике ещё час.

P. S. Вино и коньяк можно частично заменить лимонадом, чтобы снизить градус напитка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх