На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Красная и кимчи. Маринуем капусту на зиму

Осенью мы традиционно солим и квасим белокочанную капусту. Но не стоит забывать и про другие ее виды — они тоже очень полезные и вкусные. Всякую капусту можно засолить или замариновать, добавив в нее пряностей и специй. Отлично получается капуста в азиатском стиле с красным перцем, а можно закатать в банку кочанчики брюссельской капусты. Очень красивой получается и краснокочанная.

Пекинская капуста кимчи

1 кочан пекинской капусты1 морковь1 луковица1 пучок зеленого лука10 г свежего имбиря1 головка чеснокаСахар2 ст. л. красного молотого острого перца3-4 ст. л. соли крупной3 ст. л. соевого соуса

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Шаг 4. Приготовить рассол: нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Красная маринованная капуста

1 кочан красной капусты3 лавровых листа1 головка чесноканесколько горошин черного и душистого перца4 бутончика гвоздики

Для маринада:

1 литр воды2 ст.л. крупной соли2 ст.л. сахара4 ст.л. яблочного уксуса

Шаг 1. Нашинковать тонко капусту.

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с капустой.

Шаг 3. Банки вымыть, простерилизовать, высушить. Положить в них пряности.

Шаг 4. Положить в банки капусту, немного утрамбовать.

Шаг 5. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 6. Залить кипящий маринад в банки. Закатать стерильными крышками.

Шаг 7. Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть, убрать на зимнее хранение.

Маринованная брюссельская капуста

500 г брюссельской капусты50 мл яблочного уксуса1 литр водычерный перец горошкомдушистый перец горошком¼ ч.л. семян горчицылавровый лист2 ст.л. сахара1 ст.л. крупной соли

Шаг 1. Капусту перебрать, промыть, обсушить.

Шаг 2. Крупные кочаны разрезать пополам.

Шаг 3. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 4. Очистить чеснок, крупно нарезать.

Шаг 5. Банку простерилизовать, высушить. Положить в нее кусочки чеснока, пряности, положить капусту.

Шаг 6. Воду довести до кипения, положить в нее соль, сахар, выключить и влить уксус.

Шаг 7. Залить капусту маринадом, закатать банку, остудить.

Соленая цветная капуста

2 вилка цветной капусты

Для маринада:

2 л воды3 ст.л. крупной соли100 г сахара150 мл яблочного уксуса

Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Обсушить.

Шаг 2. Капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 3. Разложить ее по банкам.

Шаг 4. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 5. Залить капусту горячим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать банки с капустой в течение 10 минут.

Шаг 6. Закатать, перевернуть вниз горлышками и остудить.

Острая краснокочанная капуста

1 вилок красной капусты2 морковки2 небольших свеклы1 головка чеснока4 ст.л. сахара2 ст.л. крупной соли100 мл уксуса100 мл растительного масла3-4 горошины черного перца3-4 горошины душистого перца1 ст.л. красного молотого перца1 литр воды

Шаг 1. Капусту нарезать на кубики.

Шаг 2. Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Все перемешать. Добавить пряности.

Шаг 5. Банки простерилизовать, высушить. Разложить капусту и корнеплоды с чесноком по банкам.

Шаг 6. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло, все перемешать.

Шаг 7. Дать маринаду немного остыть, залить банки с капустой.

Шаг 8. Закатать банки, остудить, убрать на длительное хранение.

Цветная капуста, маринованная с перцем

1 кочан цветной капусты1 морковь1 красный болгарский сладкий перец1 красная луковица1 л воды 1 ст.л. крупной соли2 ст.л. сахаранесколько горошин черного перца3 бутончика гвоздикилавровый листнебольшой кусочек острого перца50 мл уксуса

Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2. Морковь почистить, нарезать кружками.

Шаг 3. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 4. Болгарский перец нарезать квадратиками, у острого перца удалить семена и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Капусту бланшировать в течение 3 минут.

Шаг 6. По банкам разложить пряности, кусочки моркови, лука и перцев, сверху — капусту.

Шаг 7. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, выключить, добавить уксус.

Шаг 8. Залить горячим маринадом капусту, закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки вверх дном, остудить, убрать на длительное хранение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх