АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Запретят ли крафтовое пиво?

В новостях говорят, что с прилавков исчезнет крафтовое, то есть сделанное на мини-пивоварнях пиво. Но оно вкуснее магазинного и дешевле пива в барах. Почему же так?

Действительно, прошли новости о том, что с 2021 г., после вступления в силу Техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», продавать пиво из мини-пивоварен будет нельзя.

«Крафтовое пиво никуда не денется, – рассказали «АиФ» в пресс-службе Союза российских пивоваров. – Закон содержит 4 класса пива, разрешённых к продаже: пиво, пиво пшеничное (на пшеничном солоде), пиво специальное (с добавками), пивные напитки (не крепче 7 градусов и с долей пива не менее 40%), но он вообще никак не оговаривает места производства напитка. Техрегламент сейчас интерпретируется некорректно. Он будет допускать соотношение солода и несоложеных материалов в пропорции 50/50 в данных патиках. Помимо этого допустит наличие сахаросодержащих материалов в количестве не более 5%. Так что крафт попадёт в категорию «пиво специальное» и запрещать его никто не будет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх