АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Кому вредно завтракать?

Кому вредно завтракать?

Говорят, некоторым людям нельзя завтракать сразу после пробуждения, надо подождать 3–4 часа. Кому?

— Это относится к людям с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, — ответил президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — У них нарушена переносимость глюкозы, и суточные биоритмы ряда гормонов функционируют так, что за 1–1,5 часа до восхода солнца печень начинает выбрасывать в кровь глюкозу. Её повышенный уровень сохраняется до выхода солнца в зенит, то есть примерно до 13 часов дня. Если в это время принять обычный завтрак, сахар поднимется ещё больше. Это очень вредно. Избежать этого можно, если всё это время не есть вообще. Кому это трудно, разрешён завтрак почти без углеводов — без сладкого, хлеба, каш. Лучше всего белково-овощной завтрак, например, яичница с помидорами. Можно творог или кефир с половиной столовой ложки гречневой муки, не больше. Такие завтраки почти не влияют на уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх