АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

12 ошибок с квашеной капустой. Инфографика

Для квашеной капусты не нужно множества пряностей, не нужен даже рассол. Не надо покупать закаточную машинку. Все делается гораздо проще:

Берем кочан капусты, рубим его тонкой соломкой, добавляем ложку соли, желательно одну морковку, натертую на крупной терке. Потом все это дело мнем, чтобы капуста дала первый сок, и утрамбовываем в банку или закладываем в кастрюлю.

Прижимаем гнетом, если нужно. Ставим в теплое место и ждем... Пока ждем, несколько раз прокалываем капусту спицей, чтобы лишние газы отходили со дна.

Примерно через неделю или 10 дней капуста перебродит. Тогда ее можно разложить по банкам и поставить в холодильник. И наслаждаться привычным кисло-острым вкусом самой полезной закуски.

Довольно простой рецепт, но и тут можно ошибиться. А ошибка в деле квашения капусты будет стоить очень дорого — дело даже не в кочане, жаль будет потраченного времени и испарившихся надежд на вкусное блюдо. Придется все начинать сначала.

Чтобы этого не произошло, скачайте и сохраните себе инфографику aif.ru: 12 ошибок при квашении капусты. Теперь вы вооружены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх