АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Зачем продуктам антибиотики?

Недавно в аргентинском мясе нашли антибиотики, до этого — в клубнике из Китая. Почему антибиотиков все так боятся и в каких продуктах они могут быть?

Отвечает координатор федерального проекта «За чест-ные продукты!» Александр Бражко:

— В современном сельском хозяйстве большое количество животных находится на ограниченной площади.

Из-за скученности снижаются защитные функции организма, животные чаще болеют. В погоне за прибылью в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве антибиотики всё чаще используют не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. Почему опасно есть такое мясо? Антибиотики постоянно поступают с пищей, и человек в случае заболевания становится беззащитным — препараты уже не работают. Куриное мясо, индустриальная рыба, мёд и молоко — продукты, в которых всё чаще находят антибиотики. Импортные овощи и фрукты также выращиваются с применением сильных ветеринарных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх