На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какой апельсин полезнее, красный или обычный?

В магазинах появились красные апельсины. Они поменьше, кожица с красноватыми подпалинами и красно-фиолетовыми — на разрезе. Они чем-то отличаются от обычных? Полезнее или нет?

В продаже все чаще встречаются красные апельсины. Они поменьше, кожица с красноватыми подпалинами и красно-фиолетовыми — на разрезе.

Чем-то отличаются они от обычных — полезнее или нет?

Часто апельсины такого цвета называют сицилийскими. Но кроме них есть еще несколько сортов из Италии и Испании. Поскольку плоды обычно начинают собирать в феврале, то в наших магазинах они появляются именно в это время.

«Если сравнивать медицинские свойства красных апельсинов с обычными, то можно с уверенностью сказать, что они более полезны, — говорит aif.ru кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. — В них есть все то хорошее, что и в классических апельсинах — витамин С, клетчатка, антиоксиданты. И примерно все это присутствует в близких количествах. Но в красных есть дополнительно суперполезное вещество, придающее им цвет. Это антоцианы. Очень мощный актиоксидант с множеством эффектов, сказывающихся на здоровье. Эти вещества ослабляют окислительный стресс и воспаление. Благодаря этому тормозится старение организма и развитие почти всех возрастных заболеваний. К ним относятся гипертония, атеросклероз, сахарный диабет 2-го типа. Играют они свою роль и в защите от рака. Поэтому антоцианы обязательно должны быть в нашем питании. Но нельзя сказать, что они распространены в продуктах очень хорошо. Другими приличными источниками этих веществ являются многие ягоды (черника, ежевика, вишня и т. д.), краснокочанная капуста, красное вино. Именно они придают им красно-фиолетовые цвета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх