АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Капуста и горчица. Бармен объяснил, как сделать оригинальную настойку

Настойка — дело не слишком сложное. Берем водку, добавляем к ней ягоды, фрукты или травы и оставляем на несколько дней. Но можно взять и овощи. Например, настойку можно сделать даже с квашеной капустой.

Как делается такая настойка рассказал Владимир Якубов, бар-менеджер баров «Моряк и Чайка»:

— Настойки можно делать на любом продукте.

Отлично получаются напитки на овощах, можно добавить соленые помидорки, рассол, квашеную капусту.

Алкоголь

Все настойки делаем на водке, спирт нам не доступен в домашнем производстве. Водку лучше всего брать на спирте «Альфа» или «Люкс», она должна быть произведена из зерна и очищена углем на производстве.

Продукты для настоек нужно брать свежие, хорошие. Никаких «с бочком» или прокисшей капусты.

Итак, если у вас осталась капуста, которая вам надоела.

Ингредиенты

300 г квашеной капусты (лучше не сладкой)

пара листиков лаврового листа

черный и душистый перец горошком по 10 граммов

ложку меда (я использую акациевый)

лимонный фреш для баланса

ложка дижонской горчицы

стебли укропа (если есть зонтики — еще лучше)

1 литр водки

Все это мы закладываем в банку и заливаем водкой. Можно добавить немного рассола от квашеной капусты. Все закрыть крышкой и поставить в темное сухое место. Каждые 2-3 дня настойку нужно перемешивать.

Совет: лучше всего использовать вакуумную крышку, которая откачивает воздух. Чем меньше настойка будет контактировать с воздухом, тем лучше. Поэтому берем банку на 1,5-2 литра, чтобы в ней оставалось как можно меньше воздушной массы.

Все выдерживаем до тех пор, пока настойка не начнет вам нравится по вкусу. А после этого процеживаем ее и разливаем по бутылкам. Напиток подаем к столу охлажденным.

Быстрый способ приготовления настоек

Этот способ мы используем на профессиональных кухнях. Для него нужен вакууматор и су-вид.

Нужно налить все ингредиенты в вакуумный пакет, вакуумировать. А после нагревать в су-виде. Греть до температуры 60 градусов в течение 3-4 часов. При таком способе приготовления аромат от фруктов, ягод или трав гораздо быстрее переходит в алкоголь. После приготовления в су-виде настойку нужно охладить и процедить. Разлить по бутылкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх