На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Свинина, баранина и курица. Простые рецепты быстрого шашлыка

Май — время шашлыков. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, но при этом быстрое и несложное. Предлагаем приготовить именно такие шашлыки, их можно замариновать в гранатовом соке, а можно залить сметаной с зеленью.

Шашлык из свинины с луком

1 кг свиной шеи или мякоти задней части

1 кг репчатого лука

1 ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. сумаха

соль

½ лимона

вода

Шаг 1. Лук очистить, половину мелко нарубить. Вторую половину нарезать крупными кольцами.

Шаг 2. Свинину нарезать крупными кубиками со стороной примерно 3×3 сантиметра.

Шаг 3. Смешать свинину с мелко нарезанным луком, добавить пряности, посолить, все перемешать.

Шаг 4. На дно кастрюли уложить кольца лука, сверху мясо, потом опять слой лука, еще мясо и так далее.

Шаг 5. Лимонный сок выдавить в воду, залить маринадом мясо, придавить грузом и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

Шаг 6. Мясо нанизать на шампуры, перемежая его с кольцами лука.

Шаг 7. Поджарить мясо на углях, подавать с жареным луком, свежими овощами.

Шашлык из баранины с соусом ткемали

1 кг мякоти баранины

300 г репчатого лука

4 помидора

40 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

красный молотый перец

соль

соус ткемали

Шаг 1. Баранину нарезать на крупные одинаковые кусочки.

Шаг 2. Лук мелко нарубить, смешать с молотыми пряностями и соусом ткемали.

Шаг 3. Мясо перемешать с маринадом из лука и соуса. Оставить на 4 часа.

Шаг 4. Нанизать мясо на шампуры вместе с нарезанными кружками помидорами.

Шаг 5. Жарить шашлык на углях, смазав сливочным маслом.

Шаг 6. Подавать с зеленым луком и зеленью.

Шашлык из куриной грудки

2 больших куриных грудки

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

несколько веточек тимьяна и мяты

1 ч. л. соли

черный молотый перец

Шаг 1. Куриные грудки снять с костей.

Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.

Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.

Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке на углях до готовности.

Шашлык из свинины, маринованной в гранатовом соке

1 кг свинины

4-5 луковиц

1 стакан гранатового сока

красный и черный перец

молотый кориандр

молотая корица

соль

Шаг 1. Свинину нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Лук нарезать кружками.

Шаг 3. Добавить к мясу молотые пряности, посолить.

Шаг 4. Лук и мясо уложить слоями.

Шаг 5. Гранатовый сок разбавить 2 стаканами воды. Залить мясо. Оставить на 3-4 часа.

Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях до готовности. Подавать с зеленью.

Шашлык из курицы с помидорами и грибами

2 куриных грудки

6 мелких помидоров

4 шампиньона

1 красный сладкий перец

соль

черный перец

Шаг 1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Грибы помыть и нарезать крупными кусками.

Шаг 3. Очистить перец и нарезать кружками.

Шаг 4. На шампур надеть куски курицы вперемежку с помидорами, грибами и перцем.

Шаг 5. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Обжарить на углях.

Картофельный шашлык

1 кг маленьких молодых картофелин

200 г бекона

щепотка куркумы, черный перец, соль

Шаг 1. Картофель тщательно помыть, вырезать глазки.

Шаг 2. Бекон очень тонко нарезать.

Шаг 3. Пряности растереть в ступке вместе с солью.

Шаг 4. Посыпать приправой каждую картофелину и обернуть ее беконом.

Шаг 5. Нанизать картофелины на шампур.

Шаг 6. Испечь картофель на углях в течение 20-30 минут. Постоянно переворачивая.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

1 кг мякоти баранины

200 г шпика

200 г репчатого лука

200 г томатов

30 г петрушки и кинзы

5 г чеснока

соль

черный перец

1 ч. л. уцхо-сунели

1 ч. л. сушеной мяты

Шаг 1. Баранину нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, нарубить мелко помидоры.

Шаг 3. Мелко нарубить зелень, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, помидоры, зелень и чеснок.

Шаг 4. Мясо посолить, поперчить, добавить пряности, положить томатный маринад и перемешать. Оставить под прессом на ночь.

Шаг 5. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях.

Армянский шашлык

1 кг баранины

1 рюмка коньяка

3 луковицы

½ лимона

сушеный укроп

сушеная мята

сушеный базилик

черный перец

соль

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кубиками (2×2 сантиметра).

Шаг 2. Сбрызнуть мясо коньяком и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить.

Шаг 3. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4. Нанизать мясо на тонкие шампуры, обжарить на углях до готовности.

Шаг 5. Подавать с тонким лавашом и свежими овощами.

Шашлык в сметанно-чесночном маринаде

1 кг мякоти свинины

1 головка чеснока

1 пучок зелени

200 г сметаны

соль и черный перец

Шаг 1. Свинину нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Чеснок очистить, зелень нарубить крупно.

Шаг 3. Пюрировать чеснок и зелень в блендере. Посолить и поперчить, добавить сметану.

Шаг 4. Смешать мясо с маринадом, оставить на три часа под грузом.

Шаг 5. Нанизать мясо на шампуры и поджарить на углях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх