Свежевыжатые фруктовые соки подходят не всем, врачи указывают на то, что в них слишком много сахара, а полезной клетчатки — нет совсем. Ведь мы выкидываем весь жмых из соковыжималки. Отличный выход в этой ситуации — смузи. Фрукты и ягоды, разумеется, без косточек, пропущенные через блендер, взбитые с водой или молоком, с добавлением сладких сиропов или без них.
Если добавить в такой смузи немного отрубей или орехов-семечек, выйдет прекрасный и довольно калорийный завтрак, богатый витаминами и минералами. Предлагаем несколько интересных вариантов, для некоторых понадобятся не только фрукты и ягоды, но и овощи.
Ягодный смузи со стевией
Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori
100 мл соевого молока100 г черной смородины120 г банана2 г какаоЩепотка стевии3 кубика льдаДля подачи:
Веточка мятыПалочка корицыСмешать все ингредиенты и взбить в блендере. При подаче украсить корицей и мятой.
Смузи «Ежевичная прохлада»
Рецепт Сергея Мальченко, шеф-бармена кафе «Дружба. Мануфактура еды»
150 г ежевики35 мл ежевичного сиропа80 мл сливок5 г сахарной пудры5 г свежей мятыЛедДля украшения:
Ягоды ежевикиПудра сахарнаяЛист мятыШаг 1. Все ингредиенты поочередно добавить в блендер и взбить до однородной массы (частички льда могут присутствовать).
Шаг 2. Перелить в бокал и украсить ежевикой, листком мяты и посыпать пудрой.
Тропический смузи
Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана Barceloneta
1/2 банана100 г ананаса 50 г спелого манго (можно заменить свежемороженой мякотью)120 мл ананасового сока8 ягод годжиВсе ингредиенты взбить в блендере.
Смузи помидор-клубника-мята
Рецепт Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана Community
4 порции
800 г сладких помидоров400 г клубники4 г мяты400 г льдаДля украшения:
Цветы фиалки4 апельсиновых чипсаШаг 1. Все пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 2. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина
Смузи из авокадо и миндального молока
Рецепт Ильи Цаплюка, шеф-бармена ресторана Christian
100 г авокадо200 мл миндального молокаСемена тыквыДля отвара матча (30 мл чая на 1 порцию):
500 мл воды5 г чая матчаШаг 1. Заварить матчу, процедить через сито, остудить.
Шаг 2. Смешать 30 г отвара матчи с остальными ингредиентами в блендере до однородной массы.
Шаг 3. Добавить лед и украсить семенами тыквы.
Витаминный заряд
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
100 г любых свежих ягод50 мл сока алоэ20 г меда5 г мятыЛед3 г семян льнаШаг 1. Все ингредиенты объединить и измельчить в блендере.
Шаг 2. Украсить листиком свежей мяты
Смузи манго-банан
Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе-пекарни «Хачапурия»
60 г пюре манго70 мл апельсинового сока70 г банана30 мл сахарного сиропа1 долька апельсинаКубик льдаШаг 1. Положить в блендер все ингредиенты кроме сахарного сиропа. Пробить до образования однородной консистенции.
Шаг 2. Добавить сахарный сироп, перемешать.
Шаг 3. При подаче украсить долькой апельсина.
Смузи с ананасом и яблоком
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
55 г ананаса40 г яблока30 г сельдерея20 г авокадо15 г огурца3 капли лимонного сока3 г порошка спирулиныледВсе ингредиенты смешать и пробить в блендере с небольшим количеством льда (2-3 кубика).
Смузи из мацони с клубникой
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
60 мл молока60 мл мацони60 мл пюре клубники30 мл сиропа корицы4-5 кубиков льдаШаг 1. В блендер наливаем молоко, мацони и пюре клубники.
Шаг 2. Перемешиваем их в течение 30 секунд.
Шаг 3. Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в блендере в течение 1, 5 мин.
Шаг 4. Украшаем листочком мяты и ягодой клубники.
Ягодный смузи-боул
Рецепт Валерии Головановой, бренд-шефа ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
100 г банана25 г ежевичного пюре25 г пюре из черной смородины20 г пюре из малины50 г пюре из клубники150 мл соевого молокаДля украшения:
КлубникаГолубика20 г апельсина5 г семян чиа5 г кокосовой стружкиМятаШаг 1. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной текстуры.
Шаг 2. Полученную массу выложить в глубокую тарелку и украсить по своему усмотрению.
Свежие комментарии