АиФ Кухня

10 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Может ли быть вреден болгарский перец?

Прочитала, что врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют даже здоровым людям есть в большом количестве болгарский перец, потому что он может вызвать нарушение сердечного ритма и стенокардию. Я очень испугалась, так как очень его люблю. Сейчас в сезон готовлю много блюд с ним и на зиму лечо запасаю. Неужели это правда?

И. Обухова, Москва

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

– Наука скорее говорит об обратном. Так, есть исследования, показывающие, что перец может даже снижать холестерин. В нём много витамина С, фолата и бета-каротина, которые очень полезны для сосудов. Вообще, сладкий (болгарский) перец очень богат полезными веществами и поэтому хорошо влияет не только на сердце и сосуды. Боюсь, что эти данные дезинформация. По уже упоминавшемуся витамину С он практически чемпион среди овощей – в 100 г более чем полторы дневных нормы, а в жёлтом перце ещё больше. Много в перце и витамина В6. По витамину А (он содержится в виде бета-каротина) перец конкурирует с морковкой. В нём очень много антиоксидантов, особенно разных каротиноидов. В перцах разного цвета их состав различен, но полезны все – защищают от атеросклероза, рака, слепоты у пожилых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх