АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Неужели горчицу выращивают только в России?

Говорят, что Россия — главный поставщик горчицы на европейский рынок. Неужели её выращивают только у нас?

Действительно, Россия является мировым экспортёром семян горчицы — на неё приходится больше 15% всей производимой в мире горчицы (на долю Украины, кстати, тоже приходилось много — более 5% мирового экспорта).

Больше нас экспортирует только Канада. Основные покупатели российской горчицы в Европе — Германия и Польша. Кроме них нашу горчицу покупают Бангладеш, Китай, Монголия, Пакистан и Индия. «Большая часть горчицы, которую выращивает и потом продаёт за рубеж наша страна, — семена отечественной селекции, — рассказывает агроном Дмитрий Болотов. — Особенно охотно европейцы покупают в России белую горчицу, у неё нужный, не очень острый, резкий вкус. Чёрная горчица — острая, жгучая, её больше покупают неевропейские страны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх