АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Все сорта пива делятся на две большие группы — тёмное и светлое. Отличаются они не только собственно цветом, но и вкусовыми качествами. При этом компоненты, из которых делаются светлые и тёмные виды пива, одинаковы. Распространённое заблуждение, что тёмное пиво крепче светлого — так бывает, но далеко не всегда. Владелец пивоварни Павел Ольшанский рассказа АиФ.ru, чем же на самом деле отличается тёмное пиво от светлого.
«Разница между тёмным и светлым пивом заключается в типе солода, который используется при производстве. Он бывает разной степени прожарки и сушки, поэтому получается пиво разных оттенков — карамельное, красное, совсем тёмное и другие», — говорит Ольшанский.
Свежие комментарии