АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Зачем отбеливать муку?

Говорят, что в муку добавляют отбеливатель. Это правда?

Отвечает Ирина Филина, технолог, руководитель отдела продаж хлебопекарного оборудования:

- Да. Почти всё хорошее зерно, выращенное у нас, вывозят на экспорт. Производители хлебобулочных изделий покупают муку худшего качества и потом при помощи химических реагентов её отбеливают и улучшают, ведь считается, что белый мякиш имеет хлеб очень хорошего качества.

Естественно, ничего хорошего этот отбеливатель организму не принесёт. Дело в том, что полного исследования химического состава этих реагентов нет. Но в них точно присутствует щёлочь, которая может изменить кислотный состав желудка, а в дальнейшем и качество крови. Но это касается только муки для хлебопекарных заводов. Мука, которая продаётся в розницу, как правило, без отбеливания, она качественная - хозяйки могут не опасаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх