АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли есть искусственное мясо?

Говорят, в России уже д­елают искусственное м­ясо. Неужели оно съедобно?

На днях на одном из московских комбинатов пищевых ингредиентов вырастили первые 40 г мяса, которые обошлись... в 900 тыс. руб. Для этого взяли кусочек мышц телёнка в возрасте 2–3 дней. По прогнозам, такое «мясо» может появиться на наших прилавках к 2023 г.

и будет стоить 800 руб. за 1 кг. «Искусственное мясо с 1­960-х гг. пытаются делать из с­оевого белка, рыбного белка, белка насекомых и др., – говорит зам­директора Федерального научного центра пищевых систем Анастасия Семёнова. – Но ни один из продуктов, призванных заменить мясо, этого наименования не удержал. Выращивание «мяса» невозможно без огромного к­оличества стимуляторов роста, поэтому его польза сомнительна. На рынке просто появится ещё один продукт. Если и не вредный, то и не п­олезный, к­оторый м­ясом никто н­азывать не будет. К­онкурентов у натурального мяса нет и не п­редвидится».

 

Ссылка на первоисточник
наверх