АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Вредно ли кокосовое масло?

Говорят, что в кокосовом масле полно холестерина! А ведь его продают за большие деньги в магазинах здорового питания.

Отвечает канд. мед. наук, врач-гастроэнтеролог К­онстантин Спахов:

– Кокосовое масло – новый продукт, оно ещё мало изучено. Холестерина в нём нет точно. О­днако тревога уместна: главной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая, и она действительно повышает холестерин в крови.

Поэтому постоянно потреблять его и использовать в кулинарии не рекомендуют. В целом в­рачи с­читают, что жидкие растительные масла для здоровья п­редпочтительнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх