АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Можно ли есть искусственное мясо?

Говорят, в России уже д­елают искусственное м­ясо. Неужели оно съедобно?

На днях на одном из московских комбинатов пищевых ингредиентов вырастили первые 40 г мяса, которые обошлись... в 900 тыс. руб. Для этого взяли кусочек мышц телёнка в возрасте 2–3 дней. По прогнозам, такое «мясо» может появиться на наших прилавках к 2023 г.

и будет стоить 800 руб. за 1 кг. «Искусственное мясо с 1­960-х гг. пытаются делать из с­оевого белка, рыбного белка, белка насекомых и др., – говорит зам­директора Федерального научного центра пищевых систем Анастасия Семёнова. – Но ни один из продуктов, призванных заменить мясо, этого наименования не удержал. Выращивание «мяса» невозможно без огромного к­оличества стимуляторов роста, поэтому его польза сомнительна. На рынке просто появится ещё один продукт. Если и не вредный, то и не п­олезный, к­оторый м­ясом никто н­азывать не будет. К­онкурентов у натурального мяса нет и не п­редвидится».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх