АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какое молоко полезнее — сухое или «мокрое»?

Пишут, что исследователи доказали: в сухом молоке не меньше полезных веществ, чем в обычном, из-под коровы. Как же так? Почему оно стоит дешевле?

Отвечает к. м. н., врач-диетолог Антонина Петренко:

— Идеально сделанное сухое молоко действительно может не потерять при высушивании белок и полезные вещества.

Но такая технология дорогостоящая, она требует точного соблюдения условий. Затем крайне важны условия хранения порошка и то, как потребитель (или производство) будет «восстанавливать» молоко — то есть разводить порошок с водой. На практике, думаю, крайне сложно получить восстановленное молоко того же качества, что и исходное цельное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх