АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно готовить замороженные грибы?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Постные блюда с грибами сытные и вкусные. Грибы — это одна из самых популярных замен мясу. Их используют как начинку для пиццы, вареников, голубцов, их добавляют в пасту, на грибных бульонах варят отличные супы. Из свежих грибов в магазинах продаются шампиньоны да вешенки, а вот лесные, прежде всего белые грибы, можно купить в отделе с замороженными товарами.

Или, возможно, вы их сами успели заморозить летом. Но как их правильно готовить, чтобы получить максимально насыщенный вкус?

Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

Для начала замороженные грибы нужно аккуратно разморозить. Ни в коем случае нельзя заливать их ни горячей, ни холодной водой. Нужно просто пакет с грибами переложить в холодильное отделение и оставить там до полной разморозки. Так грибы максимально сохранят свой вкус, аромат, полезные качества и текстуру.

После разморозки я рекомендую припустить грибы в кипятке. Просто опустить их в кипящую воду на 20-30-40 секунд, в зависимости от размера грибов. И после этого бланширования грибы можно нарезать и готовить их по рецепту, жарить, запекать и так далее.

Молодой картофель с белыми грибами

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

200 г мини-картофеля80 г белых грибов20 г лука5 г чеснокапетрушкасоль и перец

Шаг 1. Белые грибы и картофель нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.

Шаг 2. Выложить на тарелку, украсить петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх