Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок. Нужно сложить ингредиенты в конвертики из фольги и отправить в духовку. Через 10 минут уже можно садиться за стол!
2 стейка лосося ½ луковицы 2 больших пучка шпината ¼ пучка укропа 8 ст.л. 20% сливок 1 ч.л. лимонной цедры Соль Свежемолотый черный перецПриготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ножом порежьте луковицу на мелкие кубики и измельчите укроп. В миске смешайте шпинат, лук и укроп, приправьте солью и перцем.
Шаг 2. Сделайте 2 конвертика из фольги, лучше для каждого конверта использовать по 2 листа фольги — так надежнее. Отрывайте листы по 25 см.
Шаг 3. В центр каждого конверта выложите шпинат, сверху положите рыбу, посолите, приправьте цедрой, свежемолотым черным перцем. Добавьте по 4 столовые ложки сливок в каждый конверт.
Шаг 4. Закройте конверты так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка, как в беляшах. Отправьте в духовку на 9-12 минут. Точное время зависит от толщины стейков.
Совет: Доставайте рыбу, когда она будет готова на ¾, дойдет она уже в тарелках под воздействием собственной температуры. Подавайте с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Гарнир можете высыпать внутрь конвертика и перемешать с соусом, это очень вкусно.
Совет: В следующий раз замените шпинат на свежий щавель — у вас получится русский соус с легкой кислинкой. А если свежего найти не удалось, то можете взять и замороженный, только тщательно его отожмите, чтобы не было лишней влаги.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >
Свежие комментарии