АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Красная рыба в конвертах. Моментальный ужин с Анной Людковской

Красная рыба в конвертах. Моментальный ужин с Анной Людковской

Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок. Нужно сложить ингредиенты в конвертики из фольги и отправить в духовку. Через 10 минут уже можно садиться за стол!

2 стейка лосося ½ луковицы 2 больших пучка шпината ¼ пучка укропа 8 ст.л. 20% сливок 1 ч.л. лимонной цедры Соль Свежемолотый черный перец

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ножом порежьте луковицу на мелкие кубики и измельчите укроп. В миске смешайте шпинат, лук и укроп, приправьте солью и перцем.

Шаг 2. Сделайте 2 конвертика из фольги, лучше для каждого конверта использовать по 2 листа фольги — так надежнее. Отрывайте листы по 25 см.

Шаг 3. В центр каждого конверта выложите шпинат, сверху положите рыбу, посолите, приправьте цедрой, свежемолотым черным перцем. Добавьте по 4 столовые ложки сливок в каждый конверт.

Шаг 4. Закройте конверты так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка, как в беляшах. Отправьте в духовку на 9-12 минут. Точное время зависит от толщины стейков.

Совет: Доставайте рыбу, когда она будет готова на ¾, дойдет она уже в тарелках под воздействием собственной температуры. Подавайте с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Гарнир можете высыпать внутрь конвертика и перемешать с соусом, это очень вкусно.

Совет: В следующий раз замените шпинат на свежий щавель — у вас получится русский соус с легкой кислинкой. А если свежего найти не удалось, то можете взять и замороженный, только тщательно его отожмите, чтобы не было лишней влаги.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх