На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Весело и вкусно. Рецепты новогодних блюд от шеф-повара Андрея Бова

Скоро настанет любимый всеми праздник! И чтобы он прошел не только весело, но еще и вкусно, своими любимыми рецептами с вами поделится ведущий программы «5 ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова.

Гусь с яблоками, апельсинами и черничным соусом

Гусь или Утка-1 шт. (не большая)Яблоки зеленые-600гр.Изюм-100гр.Апельсины-2 шт.Лисоны-1шт. Мед-200гр.Соевый соус-100гр. Корица палочки-10гр.Черничное варенье-150гр.Розмарин-10гр.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. К яблокам добавить сахар, молотую корицу и изюм. Все хорошо перемешать. Полученной смесью нафаршировать утку. Для глазури смешать мед, соевый соус, добавить туда цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешать. Утку обмазать солью и перцем, хорошо полить глазурью. После чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Для соуса смешиваем черничное варенье с соком одного лимона и цедрой. Когда утка будет готова, можно полить соусом утку и пробовать!

Рождественская буженина в медовой глазури с пряностями

Свиная шея-1.5 кг.Мед-200гр.Горчица Дижонская-100гр.Соевый соус-100гр.Гвоздика (бутоны)-50гр.Анис-10гр. (звездочки)Перец по вкусуСоль по вкусуФольга-1 рулон

Для глазури в сотейнике смешать мед с Дижонской горчицей и соевым соусом. Туда же добавить анис. Когда соус начнет закипать, снять его с огня. Свинину натереть перцем и солью, воткнуть цветки гвоздики. Залить свинину 2/3 глазури. После чего завернуть в два слоя фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. По готовности, вытащить свинину из духовки, развернуть, но оставить в фольге. Залить оставшейся глазурью и поставить обратно в духовку на 10 минут до образования корочки. Подавать можно с любимым гарниром на ваш вкус!

Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом

Судак филе-800гр. (крупное)Зернистая горчица-80гр.Картофель-500гр. (отварной)Кабачки-600гр.Сливки-300гр.Белое вино-200гр.Сухой базилик-3 гр.Икра красная-100гр.Лимон-2 шт.

Картофель отварить (можно в мундире). Отваренный картофель вместе с кабачком нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки. На противень выложить кабачок, чередуя с картофелем. Филе судака натереть солью, перцем, горчицей и растительным маслом. Филе выложить на овощи. Блюдо поставить запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Для приготовления соуса в хорошо разогретую кастрюлю влить вино и довести до кипения, чтобы выпарить весь алкоголь. Добавить сливки, немного сахара, соль, перец и сухой базилик. Как только соус начнет густеть, можно его снимать с огня. Перед самой подачей в соус добавить красную икру и перемешать. Полить соусом готовый судак с овощами, и можно подавать к столу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх