АиФ Кухня

10 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Гайдешар24 декабря, 8:44
    Давно не покупаю шпроты. Были попытки - все напрасны. Открываешь банку , а там мятая рыба или непонятный / не приятны...Что кладут в шпроты?
  • владислав22 декабря, 2:42
    Где повар увидел консерву "печень трески"?Фальсификат сплошной с манной каашей.Селедка вместо са...
  • Виктор Шиховцев8 декабря, 13:32
    Большие же у людей головы, раз в них помещается столько всякой бесполезной информации!Какие регионы в Р...

Почему запрещают пиво в пластиковых бутылках?

Почему запрещают пиво в пластиковых бутылках?

В 2017 г. объём пластиковых ПЭТ-бутылок, в которые разрешается разливать пиво, уже был снижен до 1,5 л.

– В 2017 г. объём пластиковых ПЭТ-бутылок, в которые разрешается разливать пиво, уже был снижен до 1,5 л, – напоминает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. – Теперь предлагается запретить ПЭТ объёмом более 0,5 л. Инициаторы идеи аргументируют её борьбой против пьянства. Но настоящая причина в переделе рынка упаковки в пользу производителей стеклянных бутылок и алюминиевых банок, обладающих сильным промышленным лобби. При этом снижение объёма пластиковой бутылки, произошедшее 3 года назад, дало обратный эффект. Те любители напитка, которые раньше, условно говоря, покупали 1 «баклажку» в 2,5 л, берут теперь два полуторалитровых. И потребление пива в России в 1-м полугодии 2020 г. выросло на 7% к тому же периоду 2017-го.

Пиво в стекле и алюминии дороже, чем в ПЭТ, хотя и не сильно. Но сейчас также готовится решение об обязательном нанесении на пивную упаковку электронных идентификационных марок нового образца. А вот они дорогие. И если два фактора соединятся, то бутылка пива может подорожать не меньше чем на 15 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх