Нежная, сладкая, ароматная черешня – чудесная июньская ягода, она одна из первых появляется на наших рынках. Ее можно есть просто так, горстями, а можно приготовить из нее прекрасные десерты. Хотя одно не отменяет другое. Итак – за дело!
Черешня в собственном соку
Черешня
Чистые банки
Шаг 1. Ягоды вымыть, обсушить.
Шаг 2. Уложить очень плотно в сухие стеклянные банки.
Шаг 3. Пастеризовать (нагреть в горячей воде до кипения, кипятить 10-20 минут).
Шаг 4. Закатать и охладить.
Салат из черешни с соленой рыбой
300 г черешни
100 г малосоленой красной рыбы
1 пучок шпината
¼ лимона
Соль
Перец
Шаг 1. Из черешни вынуть косточки
Шаг 2. Шпинат помыть и крупно нарезать.
Шаг 3. Нарезать рыбу на небольшие ломтики.
Шаг 4. Сбрызнуть все лимоном и перемешать.
Другие рецепты ищите на нашем сайте >>>
Свежие комментарии