АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Суп-пюре из черемши

Ингредиенты

  • Черемша - 1 пуч.
  • Лук-шалот - 0.5 пуч.
  • Картофель - 2 шт.
  • Бульон овощной - 2 стак.
  • Сливки жирные - 1 стак.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

 
  1. Помыть зелень. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. Лук и чеснок обжарить на масле, влить бульон и сливки, довести до кипения.
  3. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Добавить в суп. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
  4. Черемшу нарезать и большую часть положить в суп. Довести до кипения, выключить, добавить лимонный сок.
  5. Пробить суп в блендере или протереть через сито. Украсить оставшимися листьями черемши.
     
    Больше рецептов вы можете найти у нас на сайте >>>
     

Материалы по теме

наверх