АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Зачем придумали продукты для пожилых?

Зачем придумали продукты для пожилых?

Для пожилых людей хотят сделать специальные продукты питания с витаминами. Какие именно? И не станет ли такая еда «золотой»?

Отвечает замдиректора И­нститута актуальной экономики Иван Антропов:

– Да, в России разрабатывается рецептура «продуктов для пожилых» с соответствующей пометкой.

Предполагается, что такая еда будет обогащена витаминами, чтобы восполнить дефицит м­икро- и макро­нутриентов. Это будут белковые, овощные смеси и замороженные блюда.

Правда, создание такой линейки продуктов может пойти вразрез с рыночными правилами розничной торговли. Так сложилось, что п­родукты, которые должны быть гарантированно полезными, стоят дороже обычных. Если делать продукты для пенсионеров дорогими, то потеряется суть: их будет брать кто угодно, к­роме пенсионеров. Если как-то добиться сочетания высокого качества, полезности, простоты приготовления и низкой цены, то нарушится баланс спроса и предложения – все будут стараться достать именно т­акие продукты.

В итоге они будут в дефиците, и пенсионерам опять-таки не достанутся. Единственный вариант – сделать эти продукты малопривлекательными хотя бы визуально, чтобы «­отпугивать» покупателей, которые имеют достаточные доходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх