АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Когда можно есть курицу в Великий пост в 2025 году?

И допускается ли вообще есть куриное мясо в это время — в справке aif.ru

Великий пост — период особого духовного сосредоточения и воздержания, который предполагает особые ограничения в питании. Один из основных запретов в это время — отказ от мяса, включая и курицу. Для многих это становится серьезным испытанием, особенно для любителей кулинарных изысков с использованием продуктов животного происхождения.

Можно ли есть курицу во время Великого поста — в материале aif.ru

Когда можно есть курицу в Великий пост в 2025 году?

Великий пост в 2025 году начнется 3 марта и продлится до 19 апреля включительно. В течение семи недель поста употребление любого мяса, в том числе и курицы, строго запрещено постящимся. Запрет касается не только самого мяса, но и всех продуктов, приготовленных на его основе: бульонов, супов, холодца. Данное правило соблюдается верующими с целью воздержания от мирских удовольствий и сосредоточения на духовном росте.

Исключение составляют дети, беременные и кормящие женщины, а также люди с различными заболеваниями и нуждающиеся в мясной пище по другим причинам, — например, для поддержания активной работы мозга.

Окончание же Великого поста ознаменовано наступлением светлого праздника Пасхи — Воскресения Христова. Именно с этого момента снимаются все ограничения, включая запрет и на употребление мяса. В 2025 году 20 апреля станет днем, когда можно будет вновь насладиться вкусом курицы и других мясных блюд.

Традиционно на Пасху православные христиане готовят разнообразные праздничные угощения: куличи, крашеные яйца и, конечно, мясные блюда, символизирующие окончание поста и радость Воскресения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх