АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.
Самый освежающий, но в то же время хорошо насыщающий, русский суп — окрошка. Мы едим ее только летом, чаще всего в жару, а таких дней у нас не слишком много. Поэтому хочется, чтобы суп получался идеальным. В окрошке собраны разные вкусы: горьковатый — редиски, острый — хрен и лук, кислый — квас или кефир, сладкий — огурцы.
А вот соленый вкус должен быть представлен обычной солью. Она должна сбалансировать и подчеркнуть все остальные вкусы. Поэтому очень важно правильно посолить окрошку. Как это сделать рассказал АиФ.ru Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories:Надо учитывать тот факт, что соль в окрошке сразу не растворится. Нужно заложить время на то, чтобы блюдо настоялось. Если в горячем супе все сразу растворяется из-за температурного режима, то в блюдах с пониженной температурой не сразу раскрываются все компоненты (масла, специи и т.д.) То есть когда солите окрошку или любой другой холодный суп учитывайте своеобразный «отложенный эффект», нужно посолить и подождать некоторое время, потом опять попробовать.
Часто кулинары не учитывают такой эффект и солят слишком много, потому что сначала кажется, что суп недосолен. Но это обманчивое впечатление, нужно судить не по первой пробе, а по второй, после того как суп постоит и соль растворится.
Окрошка с тартаром из говядины
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar
4 порции
Для базы окрошки:
10 г сливочного хрена10 г горчицы100 г сметаны2 отварных желтка200 мл белого окрошечного кваса200 мл темного кваса20 г укропа10 г лукаСоль и перецДля начинки:
120 г отварного картофеля120 г редиса2 отварных яичных белка120 г свежих огурцовДля тартара:
120 г говяжьей вырезки2 ч.л. горчицы1 ст.л. каперсовСольШаг 1. Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2. Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
Шаг 3. Говядину измельчите, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
Шаг 4. В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.
Свежие комментарии