АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Чем полезны куриные потроха и сколько их можно есть?

Чем полезны куриные потроха и сколько их можно есть?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Куриные субпродукты, сердечки и желудки - один из самых доступных, недорогих видов мясных продуктов. Они вкусные, питательные, готовить их не слишком сложно. О том как это лучше делать, можно прочитать здесь >

Но важно, чтобы было не только питательно и вкусно, но и полезно. Зачем нужно включать куриные потрошки в рацион и сколько их можно есть рассказала Юлия Хохолкова, диетолог, специалист по профилактике старения и продлению молодости, член Ассоциации образовательной и превентивной медицины:

Куриные субпродукты, сердца, желудки, печень - очень полезны. У них низкая калорийность, кроме того печень богата железом и фолиевой кислотой, цинком, витамином А, Омега-3.

Сердце богато витаминами группы В, РР, минералами, а также магнием, калием.

Куриные желудки также содержат много минералов и витаминов. Но их более тщательно нужно обрабатывать и готовить, так как при быстрой термообработке они получаются жестковатыми. Их нужно долго томить.

По вкусу, как правило, все части разные, каждый выбирает сам, что ему больше нравится. Куриные потроха содержат много белка, как и мясо курицы от 15 до 22 граммов на 100 граммов продукта.

Особенности употребления

Перед употреблением субпродуктов следует убедиться в качестве продукта, как выглядит, нет ли дополнительных запахов.

Лучше всего его замачивать от 1 до 2-х часов, чтобы все вредные вещества, например, антибиотики, если производитель добавляет их при выращивании курицы, стали менее активны. Также замачивание поможет убрать все загрязнения. Можно и обработать домашним озонатором для улучшения качества мяса и ликвидации микроорганизмов.

Также качество субпродуктов зависит от того, чем кормили курицу, каким зерном, была ли курица естественного выгула. Конечно, мы надеемся на порядочность каждого фермера и магазина, которые продают потроха.

Оптимально употреблять потроха не больше 2-3 раз в неделю. Порция - около 100-150 граммов.

Щавелевый суп с потрошками

Рецепт Алексея Лисицкого, шеф-повара ресторана «У DЯDИ МАКСА»

100 г свежего щавеля80 г очищенного картофеля300 мл куриного бульона50 г куриных сердечек1 яйцоСоль и перец5 г укропа5 г петрушки70 мл оливкового масла для жарки

Шаг 1. Куриные потроха промыть под холодной проточной водой, перебрать и поместить в кастрюлю. Варить с добавлением, соли, лаврового листа и перца до полной готовности.

Шаг 2. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, а наваристый бульон процедить через марлю и поставить на огонь.

Шаг 3. Нарезать картофель кубиком или ломтиком любимого размера, выложить в кипящий куриный бульон.

Шаг 4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до готовности, затем добавить в бульон с картофелем и варить все ингредиенты на медленном огне.

Шаг 5. Свежий щавель промыть под проточной холодной водой, перебрать и нарезать крупной соломкой.

Шаг 6. Когда овощи будут готовы, добавить к ним нарезанный щавель, довести до кипения и снять с огня, суп должен настояться.

Шаг 7. В глубокую тарелку налить порцию супа, выложить отварные куриные потроха, отварное яйцо-пашот, посыпать любимой зеленью и добавить сметану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх