На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Похрустим. Что приготовить для просмотра футбольных матчей

Футбол, телевизор, отличная компания друзей и, конечно, вкусные закуски под пиво, без которого не обойдется просмотр Евро-2020. Матчей впереди еще много, несомненно, еще будет много футбольных вечеров. И понадобятся подходящие закуски под пиво или, возможно, под вино. Конечно, вовсе не обязательно смотреть матчи с алкоголем, но мы же понимаем, что футбол — это всегда дружеская вечеринка, а в этом случае без напитков обходятся редко. Итак, предлагаем приготовить отличные, хоть и довольно калорийные закуски для пива.

Куриные наггетсы

2 куриные грудки2 яйца1 стакан муки1 стакан кукурузных хлопьевЧерный перецКрасный перецСухой чеснокПодсолнечное масло для жарки1 ч. л. винного уксусаСоль

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В стакан воды добавить немного уксуса, соль и чайную ложку сахара. Добавить перец и сухой чеснок. Замариновать на пару часов кусочки курицы.

Шаг 3. После маринования курицу из маринада нужно извлечь, от пряностей очистить.

Шаг 4. Отделить белки от желтков, добавить в кляр два вида перца, сухой чеснок.

Шаг 5. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — измельченные кукурузные хлопья.

Шаг 6. Разогреть масло в сковороде.

Шаг 7. Обвалять курицу в муке, потом обмакнуть в кляр, потом опять в муку, в кляр и напоследок — в кукурузные хлопья.

Шаг 8. Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым соусом.

Начос

150 г кукурузной муки100 г пшеничной муки25 мл оливкового масла150 мл теплого молокаСольКарриПаприкаМолотый перец чилиМолотый черный перец

Шаг 1. Смешать специи и муку.

Шаг 2. Добавить масло, постепенно влить молоко и замесить тесто. Вымесить, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3. Разделить тесто на части, каждую раскатать как можно тоньше. Нарезать на параллелограммы или треугольники.

Шаг 4. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 5. Решетку застелить пергаментом, выложить начос и запекать 5 минут.

Шаг 6. Подавать с соусами. Традиционно подают сальсу, чатни или соус на основе авокадо.

Гуакамоле

2 спелых авокадо¼ ч. л. сушеного молотого чеснока½ ч. л. соли1-2 щепотки черного молотого перцаЛимонный сок

Шаг 1. Авокадо очистить, вынуть косточку и размять в пюре. Можно использовать блендер.

Шаг 2. Добавить лимонный сок (чтобы мякоть авокадо не темнела).

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать.

Жареные свиные ножки

10 очищенных свиных ножек5 стаканов молока5 стаканов воды2 ч. л. соли2 ч. л. сухого тимьянаПригоршня зерен перца2/3 стакана белого винного уксуса4 ст. л. сливочного масла1/2 стакана муки1 стакан рубленой петрушки

Шаг 1. Положить ножки в большую кастрюлю, туда же вылить молоко, воду и уксус, добавить соль и специи.

Шаг 2. Постепенно довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа.

Шаг 3. Вынуть ножки, оставшуюся жидкость довести до кипения и кипятить до тех пор, пока она не уменьшится в объеме наполовину. Остудить получившийся соус, собрать с поверхности излишки жира. Затем вновь нагреть соус.

Шаг 4. В отдельной миске смешать масло с мукой, добавить туда немного горячего соуса, чтобы получилась густая кашица, потом вылить ее в соус. Варить соус пару минут, пока не загустеет.

Шаг 5. Добавить в соус свиные ножки и готовить, пока они не разогреются. Добавить петрушку и соль по вкусу.

Креветки со сливочным сыром

300 г коктейльных креветок200 г мягкого сливочного сыра2 зубчика чеснока1 ч. л. горчицыМасло для жаркиСоль, перец

Шаг 1. Креветок разморозить.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло, раздавить в него чеснок, потом положить креветок. Обжаривать 5 минут.

Шаг 3. Нарубить креветок небольшими кусочками.

Шаг 4. Сыр смешать с перцем, горчицей и солью (если нужно). Добавить в него обжаренных креветок.

Шаг 5. Все перемешать и подавать с крекерами или чипсами.

Сосиски в беконе

10 сосисок в натуральной оболочке10 ломтиков бекона (длинных и широких)150 г острого сыра1 ч. л. горчицы

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.

Тортилья с сыром

2 тонкие кукурузные лепешки80 г твердого сыра100 г оливок без косточекПучок укропаСоль и перец

Шаг 1. Сыр натереть на терке. Нарубить мелко оливки и зелень.

Шаг 2. Перемешать оливки с сыром и зеленью.

Шаг 3. Смазать тортилью начинкой, накрыть второй лепешкой.

Шаг 4. Разогреть тортилью на сухой сковороде, нарезать на треугольники.

Сосиски в кляре

1 стакан кукурузной муки1 стакан пшеничной муки1 ст. л. сахараСольЧерный перецПакетик разрыхлителя1 яйцо1 стакан молока1 упаковка мини-сосисокМасло для жарки

Шаг 1. Смешать оба вида муки, яйца, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Поперчить.

Шаг 2. Тесто как следует взбить.

Шаг 3. Разогреть масло для жарки, его должно быть много.

Шаг 4. Сосиски обмакнуть в кляр и опустить в масло. Жарить по 3-4 минуты.

Шаг 5. Готовые сосиски откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх