На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что готовят звёзды. Сёмга от Кати Лель и курица по рецепту Наташи Кролёвой

Катя Лель: сёмга

На 2 порции:

Сёмга 2 куска Лайм 1 шт. Сливки 100 г Лук-шалот 50 г Красная икра 10 г Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Кусок сёмги посолите и поперчите. Накройте ломтиками лимона или лайма. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Для соуса томлёные сливки остудите и смешайте с красной икрой. Этим соусом полейте готовую рыбу и подайте к столу.

Анфиса Чехова: форшмак

На 4 порции:

Лук репчатый 1 головка Яблоко 3 шт. Сельдь 1 крупная Хлеб белый 200 г Яйца 2 шт. Тарталетки 10 шт. Зелень несколько веточек

Как готовить:

Репчатый лук, яблоко и сельдь измельчите в блендере. Добавьте белый хлеб, вымоченный в воде, и варёные яйца. Ещё раз пробейте в блендере. Подавайте в тарталетках с зеленью.

Наташа Королёва: курица

На 2 порции:

Куриная грудка 2 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Курага, чернослив, соевый соус по вкусу

Как готовить:

Нарежьте курицу кусочками. Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле. Добавьте нарезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности. Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом. Залейте соусом курицу и потомите под крышкой.

Анна Большова: карпаччо из свёклы

На 3 порции:

Свёкла 3 шт. Сыр фета 150 г Апельсин 1 шт. Руккола 1 пучок Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Для соуса Песто:

Зелёный базилик 1 пучок Кедровые орехи 100 г Чеснок 2 зубчика Пармезан 100 г Оливковое масло, соль по вкусу

Как готовить:

Приготовьте соус песто, измельчив в блендере все ингредиенты. Свёклу отварите или запеките в фольге. Очистите, нарежьте кружочками и разложите на плоской тарелке. Сыр фета нарежьте кубиками и выложите на свёклу. Апельсин нарежьте дольками без белой плёнки. Положите на тарелку со свёклой. Украсьте веточками рукколы, приправьте соусом песто, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Анна Ардова: мороженое

На 2 порции:

Сливки 25% 500 мл Желтки 5 шт. Сахар 200 г Ваниль 2 стручка

Как готовить:

Разотрите желтки с сахаром. Влейте тонкой струйкой разогретые сливки, постоянно помешивая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ваниль. Остудите. Охлаждённую смесь поместите в мороженицу и готовьте 30-40 минут, а затем заморозьте в морозильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх