На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Сытный, рыбный. Легкие блюда для обеда на Петров пост

Петров пост — не слишком строгий. Большую часть дней на неделе можно есть рыбу, по выходным — выпить бокал вина. Можно жарить на растительном масле, есть морепродукты. Употребление рыбы не даст почувствовать сильный голод, в этом продукте содержится много хорошо усваиваемого белка, что важно для сбалансированного питания. Делимся рецептами рыбных блюд для летнего поста.

Салат с селедкой и фасолью

300 г замороженной фасоли

300 г филе слабосоленой сельди

3 картофелины

1 луковица

соль и черный перец

1 ст. л. лимонного сока

постный майонез

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать на ломтики.

Шаг 2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде. Слегка посолить.

Шаг 3. Селедку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Смешать фасоль, картофель, рыбу, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 5. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салат.

Шаг 6. Посолить и поперчить.

Салат из белой и красной рыбы

250 г филе минтая

250 г филе горбуши

½ стакана риса

2 средних моркови

1 луковица

растительное масло для жарки

1 ст. л. муки

2-3 ст. л. постного майонеза

соль и перец

Шаг 1. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2. Рис отварить, промыть холодной водой, откинуть на сито.

Шаг 3. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Смешать морковь и рис. Добавить лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 6. Выложить на салат ломтики рыбы.

Суп из голов красной рыбы

Несколько голов красной рыбы, скелеты, плавники (которые, к примеру, остались от засолки)

3 л воды

3 больших картофелины

2 моркови

1 луковица

лавровый лист

перец горошком

соль

Шаг 1. Рыбу залить холодной водой, добавить луковицу и одну морковь, отварить на среднем огне, не закрывая крышкой. Снять пену. В середине варки добавить черный перец и лавровый лист.

Шаг 2. Варить час, потом извлечь скелеты рыбы и головы, снять с них мясо (его можно использовать для салата).

Шаг 3. Убрать из бульона лук и морковь, бульон процедить.

Шаг 4. Вернуть бульон на плиту. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон.

Шаг 5. Почистить морковь, нарезать дольками, добавить в бульон.

Шаг 6. Сварить до готовности овощей, посолить.

Шаг 7. Дать супу постоять в течение 10 минут после того, как выключите.

Шаг 8. Подавать со свежей зеленью.

Горбуша с лимоном

1 кг филе горбуши

растительное масло для жарки

1 лимон

10 г корня хрена

1 пучок петрушки

соль и черный перец

Шаг 1. Горбушу нарезать на ломтики, посолить и поперчить.

Шаг 2. Хрен натереть на терке, мелко нарезать зелень, нарезать небольшими ломтиками лимон. Все это смешать.

Шаг 3. Ломтики рыбы разделить на две равные части, взять один ломтик, выложить на него начинку, накрыть другим рыбным ломтиком.

Шаг 4. Положить рыбу в пароварку, поставить на пар на 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью.

Рыбные котлеты

1 кг филе минтая или хека

2 луковицы

150 г белого постного хлеба

2 ст. л. манной крупы

растительное масло

мука

соль и перец

Шаг 1. Рыбу слегка отжать, пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Срезать корочки с хлеба, мякиш замочить в воде.

Шаг 3. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле.

Шаг 4. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш.

Шаг 5. Отцедить масло с лука, добавить его в фарш вместе с манной крупой.

Шаг 6. Посолить и поперчить, тщательно перемешать фарш.

Шаг 7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Шаг 8. Обжарить на растительном масле, подавать горячими.

Картофельные зразы с рыбой

8 больших картофелин

500 г филе белой рыбы

2 луковицы

мука

2 ст. л. манной крупы

соль и черный перец

Шаг 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2. Воду слить, подсушить картофель на среднем огне.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле.

Шаг 4. Рыбу посолить, обвалять в муке и быстро поджарить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Рыбу соединить с луком, убрав лишнее масло, размять вилкой.

Шаг 6. Картофель размять, добавить в него муку и хорошо перемешать.

Шаг 7. Руки сбрызнуть водой, слепить из картофеля небольшую лепешку, завернуть в нее ложку рыбной начинки, обвалять в муке.

Шаг 8. Сразу после того, как слепили, зразу нужно обжарить в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыба в горшочке

5-6 картофелин

400 г хека или судака

сухари из постного хлеба

2 луковицы

15 г сушеных белых грибов

растительное масло

соль

лавровый лист

черный перец горошком

Шаг 1. Сушеные грибы размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Рыбу нарезать большими кусочками. Обвалять в сухарях.

Шаг 3. Картофель очистить, нарезать дольками и сварить до полуготовности.

Шаг 4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.

Шаг 5. По порционным горшочкам разложить рыбу, картофель, лук. Добавить пряности, посолить, посыпать грибным порошком. Добавить горячей воды.

Шаг 6. Поставить в духовку, готовить до мягкости картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх