Майские праздники, это как Новый год, но только с шашлыками и без елки. А значит, вполне вероятен похмельный синдром в один из праздничных дней.
Лучше, конечно, его избежать, пить в меру и только качественные напитки, употреблять много чистой воды, чтобы не допустить обезвоживания организма, не закусывать слишком жирной едой, копченостями, фаст-фудом.
В общем, провести полезные для здоровья праздники.Но это — идеальный мир. А мы живем в реальном, где похмелье — частый спутник праздников. Рассказываем, какие продукты и напитки смогут помочь наутро после вечеринки в кругу семьи или с друзьями в формате видео-конференции. Ведь мы же не забываем о необходимости соблюдать режим самоизоляции.
Имбирь. Очень полезный продукт, но только в небольших количествах. Если съесть много имбиря он окажет раздражающее действие даже на здоровый желудочно-кишечный тракт. В небольших количествах имбирь благотворно влияет на пищеварение, а если приготовить чай на основе этого корня, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, зарядиться витамином C.
Кефир. Очень маленький градус, но все-таки содержится в кефире. А молочно-кислые бактерии помогут ускорить пищеварение и вывести из организма все неприятные элементы.
Томатный сок. Калий, который содержится в помидорах, поддержит сердце и предохранит от сердцебиения. Антиоксидант ликопин повышает общий тонус организма. Так что не случайно самый главный похмельный коктейль, «Кровавая Мери», делается из томатного сока.
Инжир помогает бороться с похмельем, уменьшает тошноту, головную боль, чувство жажды и прочие неприятные последствия вечеринки. Все потому, что в этом фрукте содержится очень много магния, калия и кальция — элементов, крайне важных для хорошего самочувствия.
Омлет. В яйцах содержится цистеин, аминокислота, которая помогает разрушать токсины. К тому же для быстрого восстановления организма важно получить качественный легкоусваиваемый белок. Его источник яйца, блюда из птицы.
Квашеная капуста и капустный рассол. На похмельный организм благотворно действуют ферментированные продукты, но нужно быть осторожным и не употреблять маринованные, куда добавлен уксус — это скажется негативно на вашем состоянии, может дополнительно раздражить ЖКТ. Можно съесть немного квашеной капусты или выпить полстакана рассола из-под нее. Такой напиток задержит воду и насытит организм нужными солями. После рассола нужно выпить чистой прохладной воды.
Каша. Наутро после вечеринки хорошо позавтракать теплой кашей-размазней. Например, овсяной или рисовой, на молоке, если нет непереносимости лактозы. Или можно сварить на воде. Добавьте в кашу немного сухофруктов, банана. Такое блюдо содержит большое количество необходимых углеводов, а также витамины группы В, калий и магний.
Щи, хаш, борщ. Любые супы на говяжьем и курином бульоне. Как, впрочем, и сами бульоны. Они помогают восстановиться слизистой желудка, содержат нужные аминокислоты, витамины и минералы.
Молоко помогает выводить из организма токсины и нейтрализовать продукты распада этилового спирта, к тому же богато кальцием, который в результате принятия алкоголя организм растерял.
Бананы. В них много калия, который поддерживает сердце и сосуды, кроме того, бананы помогают очищать организм.
Совет
На следующее утро после вечеринки нужно в первую очередь отказаться от повторного приема алкоголя, а также от жирной и жареной пищи, которая может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также лучше отказаться на время от кофе и крепкого чая, эти напитки не восстанавливают водный баланс, наоборот, способствуют обезвоживанию организма, так как обладают мочегонным действием. Лучше выпить травяной или имбирный чай, а еще лучше — простую чистую воду.
Свежие комментарии