На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

5 дней — 5 обедов. Сытные перекусы в офис для холодного времени года

Время сложное, продукты дорожают, бизнес-ланч с коллегами все дороже, да и опаснее, ведь сейчас лучше всего воздерживаться от людных мест. Тем не менее, нельзя оставаться без обеда. Выход — брать еду с собой.

Это должны быть сытные, калорийные, вкусные блюда, ведь обед — важное событие в течение рабочего дня, мы отвлекаемся от дел, отдыхаем, общаемся с коллегами. К тому же продукты для офисного обеда должны быть полезными, богатыми витаминами и минералами (когда еще получать ежедневную порцию нужных веществ?). Наконец, их должно быть удобно есть, они не должны течь, разваливаться в руках.

Далеко не во всех офисах оборудованы кухни, не все рабочие места снабжены помещением с микроволновками, поэтому стоит брать такую еду, которая может быть съедена как в горячем, так и в холодном виде. Просто в последнем варианте лучше не класть ваш обед в холодильник (если он есть, конечно). Сейчас зима, в офисах не слишком жарко, так что блюдо для ланча вполне проживет половину дня при комнатной температуре.

Учитывая все эти условия, мы придумали несколько интересных блюд, удобных и сытных, как раз для бизнес-ланча на работе.

Шаурма со вчерашней курицей и овощами

Делаем шаурму из остатков мясного блюда на ужин. У нас это была жареная курица, но можно взять свиную отбивную или даже котлету.

1 лист армянского лаваша4 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса100 г отварной, жареной или тушеной курицы без соусаПоловинка сладкого перца3 зеленые оливки

Шаг 1. Лаваш смазать соусом.

Шаг 2. Уложить на лаваш курицу.

Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу.

Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом.

Картофельный бутерброд

1 небольшая чиабатта2 отварные картофелиныГорсть листьев любого салатаСоль и перецОливковое маслоЛисточки мятыСухой зеленый базиликДолька лимонаНемного дижонской горчицы

Шаг 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2. Нарубить зелень, сбрызнуть маслом и соком лимона. Посолить и поперчить, добавить горчицу. Залить маслом и соком лимона, посолить и поперчить, добавить горчицу. Зелень немного помять и настоять на маринаде минут 15.

Шаг 3. Картофель размять вилкой, сбрызнуть маслом, посолить, если нужно.

Шаг 4. Чиабатту разрезать пополам вдоль.

Шаг 5. Выложить на чиабатту картофель, сверху выложить салат. Накрыть другой половинкой хлеба.

Шаг 6. На работе, если есть микроволновая печь, можно разогреть бутерброд, но недолго, 1-1,5 минуты.

Куриный рулетик с макаронами

150 г мелких макарон, рожков или бантиковКедровые орешкиЗеленый базилик300 г куриного филе100 г брынзы100 г замороженного шпинатаМаслиныСоль и перецСвежая зелень

Шаг 1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Упакуйте в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Куриные грудки разрежьте не до конца, раскройте книжкой, отбейте, посолите и поперчите. Положите в контейнер и уберите в холодильник.

Шаг 3. Вечером перед работой брынзу и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Шпинат разморозьте на сковороде с маслом, обжарив его.

Шаг 5. Курицу промакните салфеткой и выложите на лист пергамента, сбрызните растительным маслом.

Шаг 6. Положите на курицу брынзу, помидоры и шпинат. Сверните в рулет.

Шаг 7. Запеките в течение 30 минут в духовке.

Шаг 8. Нарежьте базилик.

Шаг 9. Готовый рулет нарежьте и посыпьте орешками и базиликом. Переложите все в контейнер к пасте. Добавьте маслину. Можно полить соусом песто.

Сытный салат

½ стакана гречневой крупы1 красный перец10 г зеленого лука (или 1 небольшая луковица-шалот)ПетрушкаМята½ ч. л. кунжута1 ч. л. очищенных семечекАроматное подсолнечное маслоСоль и перецДолька лимона

Шаг 1. Сварить гречку.

Шаг 2. Нарезать красный перец кубиками.

Шаг 3. Нарубить зелень. Мелко нарезать лук. Сбрызнуть все лимонным соком.

Шаг 4. Смешать гречку, перец и зелень, посыпать семечками и кунжутом, заправить небольшим количеством масла. Посолить и поперчить, если нужно.

Творожный перекус

100 г обычного творога3-4 лесных ореха (можно взять кешью или миндаль)3-4 веточки зелениЛистик зеленого базиликаЛистик мяты1 небольшой огурец¼ болгарского сладкого перцаСоль и перец

Шаг 1. Огурец очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг 2. Добавить к огурцу творог, все хорошо размять вилкой.

Шаг 3. Мелко нарезать перец.

Шаг 4. Нарубить зелень.

Шаг 5. Растолочь орехи.

Шаг 6. Соединить творог с огурцом, перцем, зеленью и орехами. Посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 7. Можно использовать в качестве пасты для бутерброда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх