На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

На квасе или простокваше. Рецепты русской окрошки для жары

Жара — значит, окрошка. Нет ничего лучше, когда столбик термометра приближается к 30 градусам, чем тарелка с огурцами, редиской, пряной зеленью, залитая холодным квасом или кефиром. Рецептов окрошки есть огромное множество, каждая хозяйка делает ее по-своему, добавляя любимые освежающие продукты. В качестве «бульона» могут использоваться разные вещи, чаще всего квас и кефир. Но используют также простоквашу, мацони, тан... Любые продукты, которые освежают в жару.

Белая окрошка на простокваше

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

30 г картофеля30 г огурца20 г корня сельдерея20 г редиса100 г простокваши30 мл воды5 г дижонской горчицы40 г крабового мясаСоль и перец1 перепелиное яйцо

Шаг 1. Запекаем картофель и сельдерей при 180 градусах 30 минут.

Шаг 2. Огурец очищаем от кожи. Редис нарезаем слайсами для украшения. Редис желательно предварительно бросить в холодную воду для того, чтобы он хрустел.

Шаг 3. Нарезаем овощи. Перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Шаг 4. Вместо кваса и кефира мы используем простоквашу. Но к ней добавляем немного фильтрованной воды. Также можно использовать газированную воду. Помимо воды добавляем и дижонскую горчицу.

Шаг 5. Сверху овощей выкладываем фалангу краба или консервированное мясо краба. Разрываем его на нити, украшаем зеленым луком, слайсами редиса и перепелиным яйцом. После этого наливаем простоквашу с водой и горчицей.

Окрошка на квасе с хреном

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

190 мл хлебного кваса4 г укропа4 г зеленого лука4 г петрушки

Гарнир для окрошки (110 г на 1 порцию):

6 яиц240 г картофеля175 г редиса230 г свежих огурцов240 г ветчины

Заправка (125 г на 1 порцию) :

205 г дижонской горчицы280 г сливочного хрена500 г хрена550 г сметаны

Шаг 1. Картофель отварить, нарезать кубиком.

Шаг 2. Огурец, ветчина и яйцо нарезать кубиками, редис — соломкой.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Сметану, хрен и горчицу перемешать.

Шаг 5. Гарнир выложить в тарелку, добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 6. Залить квасом, посыпать зеленью.

Окрошка на тане с горчицей и уткой

Рецепт Артема Хижнякова, шеф-повара ресторана True Cost

На 2 порции

Заправка:

500 мл тана20 г дижонской горчицы20 г сметаны5 мл лимонного сокаСоль и перец по вкусу

Для гарнира:

50 г огурца50 г отварного картофеля2 яйца пашот5 г зелениКопченое мясо утки50 г зеленого яблока2 редиски

Шаг 1. Смешать ингредиенты для заправки, убрать в холодильник.

Шаг 2. Все ингредиенты нарезать соломкой или кубиком.

Шаг 3. Можно смешать предварительно в миске , добавить соль и перец по вкусу или выложить в тарелку по отдельности. Залить заправкой.

Окрошка на сыворотке

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

100 г редиса400 г огурцов100 г отварной говядины100 г отварного говяжьего языка2 яйца300 г картофеля

Для заправки

1,5 л сыворотки60 г горчицыСоль

Шаг 1. Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.

Шаг 4. Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль по вкусу.

Шаг 5. Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Свекольная окрошка с пряным куриным филе

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

30 г редиса30 г огурца5 г щавеля5 г шпината15 г любых сухариков5 г корня хрена3 г зеленого масла50 г запеченной свеклы170 г кефира

Для пряного филе (100 г на 1 порцию)

500 г куриного филе15 г соуса кимчи5 г копченой паприки5 г соли

Шаг 1. Куриную грудку мариновать в специях сутки.

Шаг 2. Замаринованную курицу запечь в духовке на противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Редис и огурец нарезать произвольно. Щавель и шпинат нарезать мелкой соломкой. Корень хрена натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Запечённую свеклу очистить и поставить в сотейник с водой и веточкой тимьяна — прогреть 5-7 минут и до однородной массы взбить блендером. (Из расчета на 50 г очищенной готовой свеклы — 15 мл воды)

Шаг 5. Добавить к полученной массе кефир и горчицу, перемешать.

Шаг 6. Выложить в тарелку нарезанные огурец, редис, щавель, шпинат, хрен. Следом готовое куриное филе и украсить сухарями. Сбрызнуть зеленым маслом.

Шаг 7. Подавать отдельно в соуснике полученную заправку на основе свеклы и кефира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх