АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Когда солить мясо при жарке?

АиФ.ru даёт ответ на один из самых популярных вопросов домохозяек

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

- На этот вопрос, даже шеф-повара отвечают по-разному. Одни говорят, что мясо нужно солить, только тогда, когда оно лежит на вашей тарелке, другие настаивают, что солить нужно до начала готовки.

По-своему все они правы. Но есть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать на кухне. Например, если вы посолите стейк до жарки, то соль может сразу вытянуть из мяса все соки, и к концу готовки оно получиться сухим и жёстким. Можно, как советуют многие, просолить стейк за час до готовки. Тогда у него будет время впитать обратно весь выделившийся сок, и мясо будет мягким и правильно солёным. Но, этот способ вряд ли подойдет тем, кто ограничен во времени. Поэтому, лучше всего мясо при жарке солить, когда оно уже готово. В таком случае, пока вы будете накрывать на стол, стейк как раз дойдёт до кондиции.

Какой стороной класть фольгу на противень?

Как правильно нарезать мясо для отбивных?

 

Ссылка на первоисточник
наверх