АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Пловец Граничка выиграл в Токио золото на дистанции 100 м брассом

Российский пловец Андрей Граничка выиграл золото на дистанции 100 метров брассом на Паралимпийских играх в Токио.

Россиянин побил мировой рекорд, преодолев дистанцию за 1 минуту 25,13 секунды.

Следом финишировал обладатель прежнего рекорда, испанец Антони Понсе Бертран (1.26,53). Бронза у китайца Ли Цзюньшэна (1.

29,01).

Еще один российский пловец Юрий Лучкин занял четвертое место (1.31,34).

Отметим, что спортсмены выступали в категории SB5, в которую входят лица с низким ростом а также те, кто имеет серьезное поражение конечностей или потерю двух конечностей.

24-летний Граничка ранее стал серебряным призером Паралимпиады на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Также он является победителем и многократным призером чемпионатов мира и Европы, многократным чемпионом России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Ранее в субботу россиянка Елена Прокофьева выиграла золото в настольном теннисе. Бронзовые награды в этом виде спорта команде принесли Надежда Пушпашева, Раиса Чебаника и Юрий Ноздрунов.

На данный момент российская команда занимает третье место в медальном зачете, завоевав 13 золотых, семь серебряных и 18 бронзовых наград. На первом месте находится команда Китая (25-16-25), второе место у британцев (13-12-15).

Паралимпийские игры в Токио продлятся до 5 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх