На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему карпаччо так называется?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Блюдо это несложное: тонкие кусочки сырого мяса под соусом с оливковым маслом, лимоном, перцем и зеленью. Что может быть проще? Однако вопреки первому впечатлению, оно совсем не древнее. Едва-едва справило пятидесятилетний юбилей.

Впервые слово «карпаччо» применительно к манере приготовления мяса прозвучало в 1950-х годах в венецианском ресторане Harry’s Bar. Именно там его хозяин Джузеппе Чиприани и «изобрёл» это блюдо. А назвал его в честь своего великого соотечественника Витторе Карпаччо, средневекового живописца из XVI века.

Любопытно, что владелец ресторана явно испытывал привязанность к картинам. Другое своё изобретение — персиковый коктейль «Беллини» — он тоже назвал в честь художника эпохи Возрождения.

Сегодня карпаччо приобрело более широкое толкование. В ресторанах и кулинарных книгах сейчас так называют не только мясо, но и тонко порезанную рыбу, грибы, овощи. Традиционной стала манера посыпать их трюфелями, листьями рукколы и пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх