На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Личный опыт: как сделать малосольную капусту

Я режу кочаны любимого сорта Слава на тонкие полоски и порциями (в дуршлаге) окунаю их в кипяток, затем промываю холодной водой. Морковь тру на тёрке — у нас в семье любят, чтобы её было довольно много. Чтобы не увлечься, всегда взвешиваю продукты и слежу, чтобы на 5 кг капусты ушло не более 500 г морковки.

Перетираю всё с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты). Плотно укладываю в эмалированную кастрюлю, выложенную капустными листьями, пригружаю гнётом и оставляю в прохладном углу комнаты на 5 дней (слежу и прокалываю, как обычно). Храню на балконе прямо в той же кастрюле.

Долго такая капуста не лежит, но это не страшно — съедается она быстро, так как её вкус получается нежным, без горечи.

Н. Воронова, Москва

Капустный вопрос. Как справиться с урожаем

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх