На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лекарство от хандры. Готовим согревающие коктейли

Дожди в Центральной России не желают прекращаться, в такую погоду очень хочется согреться и поднять себе настроение. Верное средство – горячий и сладкий согревающий коктейль, с алкоголем или без. Всевозможные гроги, глинтвейны, эгг-ноги и просто горячий сливочный кофе с капелькой ликера – отличное лекарство от хандры под непрекращающимся ливнем.

Hot Butter Rum

Рецепт Александра Кана, совладельца ресторана True Cost

45 мл рома15 г меда5 г сливочного масла1 палочка корицы150 мл яблочного сока3 ломтика яблока

Шаг 1. В сотейнике все ингредиенты соединить и прогреть 5 минут, до кипения.

Шаг 2. Перелить в айриш бокал. Украсить яблоками.

Красный глинтвейн

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House

150 мл красного сухого вина15 мл травяного ликера «Бехеровка»70 мл вишневого сока20 мл сиропа корицыАпельсин, лимон, гвоздика, анис

Шаг 1. Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.

Шаг 2. Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы.

Шаг 3. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.

Витаминный сбитень

Рецепт Андрея Рогачева, шеф-бармена ресторана Drinks@Dinners

40 г брусничного пюре (можно сделать из свежезамороженных ягод)10 мл лимонного фреша5 мл свежевыжатого сока имбиря15 г медового сиропа1 палочка корицы1 г гвоздики1 г кардамона1 чипс из апельсина для украшения180 мл воды

Шаг 1. Ягоды пробить в блендере.

Шаг 2. Смешиваем фреш лимона, имбиря и пюре в сотейнике с водой, добавляем медовый сироп (можно заменить на мед), корицу, гвоздику и кардамон и доводим до кипения, но не варим.

Шаг 3. При сервировке в бокал айриш фильтруем напиток. Украшаем чипсом из апельсина и веточкой тимьяна.

Совет: В качестве альтернативы можно использовать пюре любых ягод.

Сбитень из ягод

Автор рецепта – Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

60 г пюре облепихи30 г пюре малины30 г пюре черноплодной рябины70 г гречишного меда100 мл березового сока

Шаг 1. Сбитень готовится исключительно из натуральных продуктов. Для его приготовления мы можем использовать как готовое пюре, так и свежие ягоды. Ягоды необходимо пробить в блендере и процедить получившуюся консистенцию, отделив крупные элементы.

Шаг 2. Сахар в данный напиток не добавляется, но в качестве дополнения мы используем гречишный мёд. Смешиваем в сотейнике получившиеся пюре, мёд и березовый сок, прогреваем и перемешиваем напиток.

Шаг 3. Подаем сбитень горячим.

Butter Beer

Автор рецепта — Тамерлан Майрансаев, шеф-бармен ресторана «Магадан»

30 мл джина, настоянного на жареном арахисе и карамели200 мл молокаБезеКорица½ ч.л. сахара

Шаг 1. Молоко подогреть, взбить с джином и сахаром. Для взбивания можно использовать насадку для капучино кофемашины, капучинатор или же френч-пресс. Если всего этого нет – то взбивать венчиком.

Шаг 2. В бокал налить молоко с джином и сахаром, добавить корицу, украсить безе.

Клубничный глинтвейн

Рецепт Григория Мухина, шеф-бармена кафе «Руккола»

100 мл красного вина50 г клубничного пюре с сахаром10 г свежей клубники30 г апельсина30 г лимона5 г анисаПалочка корицыПара веточек свежего розмарина

Шаг 1. Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.

Шаг 2. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.

Шаг 3. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения.

Шаг 4. Перелить содержимое в айриш-стакан.

Шаг 5. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция100 мл темного пива (стаута)15 мл вишневого ликера10 г меда10 мл сока лимона1 яблокоЦедра апельсинаЦедра лимонаГвоздикаПалочка корицыМолотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх