АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Запрет CAS на посещение Олимпиады Путиным оспорят

Запрет CAS на посещение Олимпиады Путиным оспорят

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете президенту РФ Владимиру Путину присутствовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира в течение двух лет оспорят, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

По его словам, данный вердикт является юридически неприемлемым «беспределом», поэтому Россия не оставит его без внимания и ответит. По мнению сенатора, наказание должно касаться виновных, не затрагивая целые государства или их глав.

Запрет CAS на посещение Олимпийских и Паралимпийских игр, а также чемпионатов мира в течение двух лет распространяется на представителей правительства России. В документе уточняется, что к ним относятся в том числе заместители министров, министры, вице-премьеры, премьер-министр и президент Российской Федерации.

Накануне CAS вынес решение в споре Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Суд оставил в силе санкции против российских спортсменов, но уменьшил срок их действия до двух лет вместо четырех.

Кроме того, до 16 декабря 2022 года спортсмены из России не имеют права выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях.

РУСАДА обязали выплатить WADA 1,27 млн долларов в качестве возмещения расходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх