АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Что делать, если пиво в ресторане разбавлено?

Что делать, если пиво в ресторане разбавлено?

АиФ-Кухня рассказывает, как отстаивать свои права в ресторане.

В дни чемпионата мира по футболу пиво — самый востребованный напиток. Неудивительно, что многие болельщики подозревают бары и пабы в том, что пиво разбавляют — у них так велико искушение заработать побольше. О том, как отстоять свои права, если вам кажется, что пиво в баре разбавлено, рассказывает Сергей Веретенников, бар-менеджер сети баров «Дорогая, я перезвоню»:

— Технически «разбавить» пиво практически нереально. Можно налить пиво уже в воду, но это будет видно. Если знакомый вам вкус пива кажется «разбавленным», скорее всего, это связано с проблемами охладителя или подачи газа в систему.

Если вы все же уверены, что пиво вам дали не такое, как обычно, то вы вправе требовать заменить напиток или не включать его в счет, точно так же, как и в случае с любым другим напитком. Но если вы хотите заменить бокал, я бы посоветовал сначала попробовать выбранное пиво «на глоточек», чтобы исключить вариант, что в баре действительно проблемы с системой охлаждения или налива пива, и в результате все пиво будет казаться вам разбавленным.

Если персонал спорит с вами и уверяет, что с пивом все в порядке, то можно сказать, что часто пьете тут пиво выбранного сорта, и в данный момент оно изменило вкус — это хороший аргумент.

Но в качественном заведении спорить не будут. Еще очень неплохо действует на персонал угроза написать в соцсети заведения. Кстати, если вы чем-то недовольны в ресторане — не держите это в себе, пишите в соцаккаунты.

Как обезопасить себя от разбавленного пива? Самый верный способ — не ходить в плохие бары. Если в баре вы чувствуете искренность сотрудников, если вам комфортно в их обществе — то и качество напитков будет на уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх