АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
АиФ Кухня

Можно ли есть раков с прямым хвостом?

О чем говорит такое его положение. – Употребление раков, у которых после варки хвост остался прямым, категорически запрещено, – подтверждает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров. – Это признак того, что рак умер не в процессе приготовления, аЧитать далее
АиФ Кухня

Кто придумал варить щи из крапивы?

Почему наши предки решили употреблять в пищу жгучее растение. 16 мая на Руси отмечали праздник Марфа – зелёные щи. Первая майская зелень считалась самой полезной, способной излечить авитаминоз.Семьи шли на природу и собирали траву, самые невысокие молодые растения. Предки считали полезным свойствоЧитать далее
АиФ Кухня

Туризм

Ника Ганич: «Кулинарный гид – это ключ в регион»

Кулинарный эксперт Ника Ганич уже несколько лет издаёт авторские кулинарные гиды. Сначала они представляли гастрономические достопримечательности Эстонии, Латвии и двух российских столиц, а недавно вышел первый региональный гид – о гастрономических заведениях Тверской области.Погружение в роднуюЧитать далее
АиФ Кухня

Правда ли, что в Китае теперь штрафуют за недоеденную в ресторане еду?

Сколько придется заплатить, если не осилишь порцию. С 29 апреля в КНР владельцы ресторанов могут взыскать штраф с клиентов, оставивших на тарелке еду. Штраф в 10 тыс. юаней (115 тыс. руб.) грозит и ресторанам, которые побуждают заказывать чрезмерно большие порции.У закона есть идеологическоеЧитать далее
АиФ Кухня

Культура

По усам текло, в мифы попало. Русские сказки, «выросшие» из реальных блюд

Где вы ищете рецепты? Кулинарные книги, гастрономические путеводители, блоги, многочисленные сайты и форумы — ими пользуются все. Но есть и менее очевидный источник — можно достать с полки сборник русских народных сказок и открыть для себя удивительный мир сказочных, но вполне себе реальных блюд.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх