На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Сытный обед из свинины. Пять блюд для морозного выходного

Отличное и вкусное мясо — свинина. Его часто ругают за жирность, но в период холодов свиной жир превращается в достоинство — блюда из этого мяса очень хорошо согревают и насыщают. Из свинины можно приготовить обычные отбивные — это быстро. Но если впереди выходной, то можно потратить немного больше времени и сделать незабываемый бургер для гостей или каждому по порции колбасок. Тем более что сейчас не нужно заморачиваться с чисткой кишок для купатов, а можно приобрести уже готовые на рынке или в специализированном мясном онлайн- или оффлайн-магазине.

Делимся проверенными рецептами из свинины от шеф-поваров.

Смоки-поркбургер «Луизиана»

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI FRIDAYS

Для рваной свинины (200 г на 1 бургер):

1 кг свиной лопаткисоль и перец3-4 зуб. чеснока2 луковицысвежий тимьян150 мл куриного бульона50 г сливочного масла

Для соуса (50 г на 1 порцию):

500 мл вустерширского соуса50 мл сока лайма или лимона200 г коричневого сахара2 г черного молотого перца

Для бургера:

1 яйцо2 полоски беконасливочное маслобулочка

Шаг 1. Маринуем мясо: натираем свинину солью и перцем, нарезанным чесноком и листьями тимьяна, маринуем в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 2. В емкость для запекания: бульон, половину масла и половину нарезанного лука, кладем сверху свинину, потом остатки масла и лука.

Шаг 3. Накрываем крышкой либо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов 4 часа. Каждый час переворачиваем, следим чтобы не пригорало.

Шаг 4. Когда свинина будет готова, ее можно рвать на волокна. Смешать с бульоном и луком.

Шаг 5. Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, довести до кипения, выключить и остудить.

Шаг 6. Свинину смешать с соусом.

Шаг 7. Поджарить яйцо и бекон.

Шаг 8. Смазать внутреннюю часть разрезанной пополам булочки сливочным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. На булочку выложить свинину с соусом, бекон, яйцо, сверху накрыть булочкой.

Свиные колбаски

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

1 кг свиной шеи15 г соли15 г пряностей (чеснок, кориандр, перец и другие по вкусу)бараньи кишки

Шаг 1. Мясо режем крупными кусками, добавляем соль. Даем просолиться 3 дня.

Шаг 2. Измельчаем мясо до состояния фарша. После добавляем специи и загружаем фарш в колбасный шприц или дома с помощью рукава.

Шаг 3. Бараньи кишки необходимо предварительно промыть. Надеваем их на колбасный шприц, наполняем фаршем.

Шаг 4. Каждые 10 сантиметров перевязываем.

Шаг 5. И после обрабатываем термически. Варим в три этапа. При 60 градусах — 20 минут, при 70 градусах — 20 минут и затем при 80 градусах 20 минут. С помощью термометра замеряем температуру.

Шаг 6. После этого колбаски можно хранить в холодильнике, а перед подачей обжарить и подавать с овощами и луком фри.

Совет: такие же колбаски можно приготовить из курицы или другого мяса.

Чечевичная каша с копчёной грудинкой

Автор рецепта Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

10 г красного и желтого перца10 г лука10 г моркови2 г чеснока50 г соуса демиглас500 мл куриного бульона150 г чечевицы70 г копченой свиной грудинки20 г квашеной капустысоль и перец

Шаг 1. Томим чечевицу в духовке на протяжении 40- 60 минут при 140 градусах с добавлением куриного бульона. Жидкости должно быть в три раза больше, чем чечевицы.

Шаг 2. Болгарский перец красный и желтый, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем соус демиглас, 50 мл бульона и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем томленую чечевицу и грудинку к обжаренным овощам, доводим до готовности в течение 10 минут и затем сервируем в горшок.

Шаг 4. Можно поставить в духовку чечевицу еще на 5-7 минут.

Шаг 5. Украшаем квашеной капустой и зеленым луком.

Оджахури

Автор рецепта Алик Колбая, шеф-повар ресторана «Цыцыла»

400 г свиной шеи500 г картофеля100 г лука200 г помидоров30 г томатной пасты2 ст. л. растительного масла6 г чеснока6 г красного базилика6 г петрушки6 г кинзымолотый черный перецсванская соль70 мл воды

Шаг 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Замариновать с нарезанным полукольцами репчатым луком и черным перцем минут на 10.

Шаг 2. Замаринованное мясо обжариваем на мангале, гриле или сковороде до полуготовности, чтобы оно получило корочку.

Шаг 3. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем картофель до полуготовности

Шаг 4. Добавляем в обжаренный картофель репчатый лук, нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, томатную пасту и жарим еще 3-4 минуты до образования золотистого цвета лука.

Шаг 5. Добавляем в заранее обжаренную на мангале свинину, немного воды и тушим 10-15 минут.

Шаг 6. Когда картофель будет мягким, добавляем свежие томаты, нарезанные крупными дольками, базилик, кинзу, петрушку, доводим до вкуса черным перцем и сванской солью, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7. Готовое оджахури подаем в заранее разогретой глиняной посуде (кеце).

Свиная колбаска с картофелем и фасолью

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Для свиной колбаски:

700 г свиной лопатки без кости300 г свиной грудинки10 г соли10 г приправ: перец черный молотый, кориандр, базилик, паприка, кайенский перец, майоран, тимьян40 г свиных кишок

Для гарнира (на 1 порцию):

100 г очищенного картофеля90 г красной отварной фасоли120 г томатов в собственном соку60 мл томатного сока из банки3 г чеснока6 г лука-шалот2 г зеленого лукасоль и перец1 томат2 г свежего розмарина5 мл оливкового масла

Для аджики (50 г на 1 порцию):

1 томат1 зуб. чеснока½ перчика чили1 зеленое яблокосоль и сахар5 мл яблочного уксуса

Шаг 1. Берем мясо свиной лопатки и грудинку, пропускаем через мясорубку и добавляем смесь приправ и соль, хорошо вымешиваем смесь.

Шаг 2. Берем кишки, замачиваем в воде и оставляем настояться 5-10 минут. Они должны стать эластичными.

Шаг 3. Фарш заправляем в кондитерский шприц и начиняем кишки, завязывая узелки там, где колбаска должна заканчиваться.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим (1- 2 минуты) колбаски с двух сторон, добавляем чеснок, лук-шалот, обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 5. Далее добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.

Шаг 6. В тот момент, когда разогреваем сковороду для колбаски, параллельно запекаем очищенный картофель со свежим розмарином в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 15 минут).

Шаг 7. Вместе с картофелем отправляем в духовку один томат, предварительно очистив его от кожуры.

Шаг 8. Фасоль запускаем в кипящую воду и варим 25 минут.

Шаг 9. По готовности фасоли и картофеля с томатом добавляем их к колбаске на сковороду, фасоль предварительно смешиваем с томатным соусом. Доводим пару минут все в сковороде и снимаем с плиты.

Шаг 10. Картофель посыпаем зеленым луком, к блюду подаем порцию аджики.

Как приготовить аджику: Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Прогреваем на плите до кипения и остужаем в течение 1-2 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх