АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Что защищает лёгкие?

Что защищает лёгкие?

Учёные говорят, что яйца, бурый рис и оливковое масло полезны для лёгких и это помогает в защите от простуды и COVID-19. Это правда?

Отвечает врач-диетолог, к. м. н., профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королёва:

– Не вижу связи между бурым рисом и здоровьем лёгких. А вот белок яйца идёт на построение иммуноглобулинов, что помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом. Отсут­ствие жиров в рационе приведёт к клеточной гипоксии. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры. К тому же витамин A стимулирует выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, а витамин E – мощный антиоксидант. Полезны будут и нерафинированные растительные жиры – оливковое, льняное, подсолнечное масло, а также рыба северных морей. Омега-3 жиры в их составе поддерживают липидную мантию клеток и оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает держать оборону относительно любой инфекции, не только COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх