АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какой год — такие и коктейли. Рецепты крепких напитков для 31 декабря

Какой год — такие и коктейли. Рецепты крепких напитков для 31 декабря

Как там пойдет в новом 2021 году еще неизвестно, пока же нужно вдумчиво и ярко проводить год 2020. Обычно мы провожаем старый год шампанским. Но проводы 2020 года нуждаются в особенном алкоголе: крепком, ярком, интересном. Чтобы отпустить этот странный год и встретить новый с хорошим настроением, оставив стресс и напряжение в последних числах декабря.

Предлагаем провожать 2020 год крепкими коктейлями, с яркими вкусами.

Жаба в очках

Рецепт Николая Киселева, бармена кафе «Кусочки»

40 мл джина10 мл абсента20 мл сока лимона1 слайс свежего яблока20 мл яблочного или грушевого фреша

Шаг 1. Взять яблоко — отрезать один кусочек (слайс), немного его помять.

Шаг 2. Смешать в шейкере джин, абсент, сок лимона, фреш, все хорошо взбить.

Шаг 3. Налить коктейль в бокал и добавить яблоко.

Elder sling

Рецепт Михаила Кленчева, шеф-бармена ресторана Taste

40 мл водки30 мл игристого брют20 мл ликера бузина30 мл пюре маракуйи5 мл сока имбиря10 мл сахарного сиропа1 белок

Шаг 1. Взбить все ингредиенты, кроме брюта, в шейкере и вылить в бокал со льдом.

Шаг 2. Добавить брют.

Шаг 3. Украсить яблочным чипсом.

Пурпурный вельвет

Рецепт Андрея Рогачева, шеф-бармена ресторана Drinks@Dinners

60 мл водки25 мл ежевичного ликера40 г ежевинки30 г ягодного пюре30 мл ванильного или карамельного сиропа80 г лайма15 г сливок 33 %

Шаг 1. Размять ежевику.

Шаг 2. Все ингредиенты смешать в шейкере, добавить лед.

Хорошо взбить.

Шаг 3. Процедить через сито. Вылить в бокал, в качестве украшения можно использовать ягоды ежевики.

Цитрусовый негрони

Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Osteria Unica

30 мл кампари30 мл красного вермута30-50 мл ароматной водкиЛед

Для водки:

1 л водкиЛюбые цитрусы по 1 шт.

Шаг 1. Сделаем водку свежей и настоим на цитрусе: берём любой цитрус, будет лучше, если возьмём сразу несколько, например лимон, лайм или апельсин по одной штуке. Снять цедру с помощью ножа или картофелечисткой. Важно снимать только цветную часть, белую удалить, иначе будет горчить. Используем только цедру, в капиллярах которой и содержатся нужные нам эфирные масла.

Шаг 2. Заливаем литром водки. Оставляем настаиваться на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 3. Процеживаем водку. Она поменяет цвет и станет ароматной.

Шаг 4. Для коктейля смешиваем вермут, кампари и водку.

Шаг 5. Перемешиваем со льдом, потом процеживаем в бокал со льдом.

Личи-мартини

Рецепт Олега Кашина, шеф-бармена ресторанов Il Forno

40 мл водки20 мл сухого вермута100 мл пюре личи10 мл лимонного фреша

Шаг 1. Разморозить пюре личи до жидкого состояния.

Шаг 2. Все ингредиенты смешать в шейкер с пятью кубиками льда.

Шаг 3. Перелить через сито в охлаждённый бокал.

Шаг 4. Украсить консервированной ягодой личи.

Forest Fizz

Автор рецепта — Олег Мазок, бармейстер ресторана «Матрешка»

40 мл джина30 г джема из крыжовника10 мл травяного джина30 мл хвойного тоника20 мл сока лимона

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Шаг 2. Украсить розмарином и шишкой сосны.

Cindy Dollar

Автор рецепта — Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Sixty

60 мл водки25 мл клубничного сиропа25 мл лимонного фреша35 г ананасового пюреМаршмеллоу для украшения

Шаг 1. Бокал предварительно охладить.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты в шейкере и взболтать.

Шаг 3. В охлажденный бокал переливаем коктейль, отцеживая его ото льда.

Шаг 4. На шпажку насаживаем зефир и слегка обжариваем на горелке.

Шаг 5. Пока маршмеллоу не остыла, обмазываем бокал по краю и украшаем коктейль.

Gin and dill

Рецепт Михаила Кленчева, шеф-бармена ресторана Taste

40 мл джина10 мл сахарного сиропа10 мл лимонного фреша10 г укропа10 г петрушки30 г огурца

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал без льда.

Шаг 2. Украсить чипсом из огурца.

Бонус. Коктейль для сложного утра 1 января.

Bloody Mary

Рецепт Ирины Пузачковой, бармена ресторана «Жажда крови»

50 мл водки200 мл томатного сокаСоль и перец10 мл лимонного сокаТабаско, ворчестер по паре капельСтебель сельдереяВяленый томат

Шаг 1. В стакане со льдом смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Украсить для закуски сельдереем, воткнув его в стакан, и вяленым томатом на шпажке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх