АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Готовим из прошлогодних консервов. Идеи блюд с соленьями и маринадами

Готовим из прошлогодних консервов. Идеи блюд с соленьями и маринадами

Каждую осень мы запасаемся множеством банок с разнообразными соленьями и маринадами. Главным образом заготавливаем огурцы, грибы и помидоры. Впрочем не забываем делать овощную икру и другие консервы. Также мы квасим капусту в промышленных масштабах. И вот – зима миновала. А в шкафу с заготовками еще остались банки. С уже несколько поднадоевшими грибочками и огурчиками. Что с ними делать? Предлагаем несколько блюд с использованием овощных зимних заготовок. Из них вы сможете легко приготовить салат, а также запеканку, даже испечь пирог.

Салат с курицей и солеными огурцами

200 г куриного филе2 яйца вкрутую2 соленых огурца70 г зеленого горошкаРепчатый лукРастительное масло2 ст.л. натурального йогуртаГорчица русская на кончике ножаСоль и перец

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую и очистить. Порезать кубиками.

Шаг 2. Куриную грудку поджарить на сковороде или запечь в духовке. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь рассолу, добавить к яйцам и курице.

Шаг 4. Лук очистить и мелко порубить.

Шаг 5. Добавить к салату лук и зеленый горошек.

Шаг 6. Заправить салат йогуртом и горчицей, посолить и поперчить, если нужно.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

300 г отварной говядины200 г маринованных грибов200 г маринованных огурцов1 болгарский перецЗелень

Шаг 1. Говядину отварить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы промыть, дать стечь, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3. Нарубить небольшими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4. Помыть, очистить от семян и нарезать на кубики перец.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить, если нужно.

Салат с картофелем и солеными огурцами

4 картофелины, отваренные в мундире1 небольшая луковица3 соленых средних огурца150 г варено-копченной колбасы1 ч.л. горчицы зерненой1 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса или лимонного сока

Шаг 1. Лук почистить, измельчить. Ошпарить кипятком, слить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться.

Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3. К луку добавить рубленную петрушку, горчицу и растительное масло. Положить к картофелю, перемешать очень аккуратно.

Шаг 4. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.

Шаг 5. Добавить к картофелю, перемешать. Добавить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Запеканка с солеными грибами

300 г соленых грибов5 картофелин2 луковицы1 яйцо +1 желток70-100 г твердого сыраСоль и перецУкроп или петрушка

Шаг 1. Соленые грибы промыть.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так чтобы не разваливался.

Шаг 3. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить небольшими кусочками.

Шаг 4. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть второй половиной картофеля.

Шаг 7. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым твердым сыром. При подаче посыпать зеленью.

Горшочки с квашеной капустой и грибами

500 г квашеной капусты200 г соленых грибов1 луковица1 морковьРастительное маслоЧерный перецШаг 1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2. Грибы залить горячей водой, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться.

Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Масло разогреть в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 5. Капусту промыть в холодной воде, добавить к моркови и немного потушить.

Шаг 6. На дно горшочка налить немного растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (или можно все вместе) сверху грибы.

Шаг 7. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.

Заливной пирог из капусты

2 стакана муки150 г сметаны2 ст. л. майонеза4 яйца10 г разрыхлителяСоль400 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх